¡Postres con melocotón! (Fruta Estrella Septiembre)

¡Buenos días familia TCUIDA! En Septiembre, todavía hace calorcito y la hidratación al igual que durante todo el año, es muy muy importante, pero ¿sabías que el melocotón aunque te pueda parecer lo contrario es una de las frutas con menor índice de hidratos de carbono y mayor nivel de fibra? Hoy os descubrimos como disfrutar de esta maravillosa fruta y sorprender con unos originales postres ¡Buen provecho!

 

¡Tartaleta de melocotón!

Ingredientes:

  • 1 terrina de queso fresco de untar
  • 2 yogures naturales
  • 4 cucharadas de azúcar glas
  • 2 cucharadas de mermelada de melocotón
  • 1 melocotón en almíbar
  • hojas de menta

Pasos:

  • Mezcla en un bol los yogures y el azúcar glas
  • Agrega el queso y mezcla bien. Agrega la cucharada de mermelada de melocotón y mezcla bien.
  • Echa la mezcla a un molde de fondo desmontable. Cubre el molde con film de cocina e introdúcelo en el congelador hasta que endurezca.
  • Retira el molde del congelador y desmóldalo
  • Corta el melocotón y decora la tartaleta a tu gusto con unas hojas de menta

 

¡Melocotones rellenos!

Ingredientes:

  • 500 gr de sandía
  • zumo de medio limón
  • 2 cucharadas de azúcar (al gusto)

Pasos:

  1. Mezcla en un bol el yogur y el azucar
  2. Agrega la canela y el almíbar y remueve todo hasta que quede una crema homogénea.
  3. Rellena medio melocotón con un poco de la crema y cúbrelo con otro medio.
  4. Atraviésalo con un palito  y adorna con la menta y las grosellas
  5. Hecha en cada melocotón un poquito de licor y dejalo enfriar


¡Flan de melocotón!

Ingredientes:

  • 2 melocotones
  • 370 gr de leche condensada
  • 200 ml de leche de avena
  • 3 huevos
  • hojas de menta
  • Para el caramelo:
  • 100 gr de azúcar
  • 1 limón

Pasos:

  1. Pon a calentar el azúcar y un poco de zumo de limón en una sartén. Cuando se funda el azúcar repártelo en los moldes.
  2. Pela los melocotones y pícalos en daditos. Reparte la mitad de melocotón picado sobre el caramelo.
  3. Coloca la otra mitad en el vaso batidor, añade los huevos, la leche de avena, la leche condensada y tritura con la batidora eléctrica.
  4. Reparte la preparación en los moldes y cuájalos en el horno al baño maría a 180ºC durante 25-30 minutos.
  5. Si lo vas a desmoldar, deja que se enfríe. Adorna con unas hojas de menta. Sirve el flan de melocotón.

 

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