
El melón, junto a la sandía es la fruta por excelencia del verano; gracias a su sabor y gran contenido en agua que nos ayuda a refrescarnos. A demás, posee vitamina C, carotenos y es rico en zinc y calcio, ¿sabes cómo conquistar a través de postres con melón? Te contamos como:
¡Gazpacho de melón!
Ingredientes:
- 1/4 de melón
- 12 fresas
- 1 bollo de pan de leche
- 1 lima
- aceite de oliva virgen extra
- menta para decorar
Pasos:
- Retira la corteza del pan de leche y corta la miga en dados. Fríe en una sartén con aceite de oliva, hasta que se dore ligeramente y escurre bien.
- Tritura el melón, las fresas y la corteza del pan de leche
- Sirve el gazpacho, agrega los dados de pan frito, espolvorea cáscara de lima rallada y decora la copa con media fresa y una hojita de menta.
¡Melón de bolitas y canela!
Ingredientes:
- 1 melón
- 10 guindas en licor
- Menta
- Canela en polvo
- 1/2 vaso de licor grand marnier
Pasos:
- Se parte el melón por la mitad y se hacen bolitas con la carne de dentro.
- Se rellena con las bolas y las guindas y se baña con el licor.
- Por último, se espolvorea con canela y se decora con hojas de menta.
¡Helado de melón!
Ingredientes:
- 1/2 kilo de melón Cantalupo
- 60 gramos de azúcar
- 250 ml de nata para montar
- Caramelo líquido (opcional)
Pasos:
- Sacar y cortar en dados la pulpa del melón. Colocar en un bol y cubrirlo de azucar.
- Triturar todo hasta conseguir una masa homogénea.
- Montar la nata y mezclar con el melón.
- Meter la nueva mezcla en el congelador 45 min y volver a batir.
- Metemos de nuevo en el congelador 30 minutos y lo vovemos a batir (repetimos esto dos veces)
- Por último, dejamos reposar el helado durante, al menos, cuatro horas más antes de servir.