¡COCINA CON MANZANA! (ALIMENTO ESTRELLA ENERO)

La manzana previene las enfermedades cardiovasculares y el cáncer, protege el cerebro, contribuye al fortalecimiento de la memoria y evita las caries. Tienen antioxidantes que ayudan a mejorar la capacidad respiratoria y a proteger los pulmones.   Esta fruta actúa beneficiosamente en el revestimiento del sistema digestivo. 

Las manzanas son muy recomendables para aquellos que quieren empezar una dieta. Esta fruta tiene fibras que ayudan a dar la sensación de saciedad.

La mejor forma de comerla es con piel, ya que es dónde se encuentra la pectina –fibra natural que regula el intestino- y el ácido ursólico –vitamina que contribuye al crecimiento de los músculos.


Sacos de manzana con nueces y romero

Ingredientes

Pasta brick
3 manzanas
50 gr. de nueces
100 gr. de azúcar
25 gr. de mantequilla
2 cucharadas de miel
3 cucharadas de ron
1 cucharadita de canela en polvo y una ramita de romero.

Modo de empleo 

1. Pelamos las manzanas, les quitamos las semillas y las cortamos en daditos. 
2. Las salteamos en una sartén con la mantequilla y el azúcar. 
3. Pasados unos minutos, añadimos las nueces, la canela, la miel, el ron y unas hojitas de romero picado. Lo cocinamos todo, removiendo de vez en cuando, hasta que la manzana esté tierna. 
4. Extendemos la pasta y la cortamos en cuadros grandes. 
5. Ponemos un par de cucharaditas del relleno en el centro y cerramos la pasta a modo de saco, atándola con hilo.
6. Colocamos los saquitos en una bandeja de horno y los cocinamos a 200º hasta que estén dorados.
7. Los sacamos del horno y los servimos regados con el jugo que habíamos reservado y unas hojitas de romero.
8. Escurrimos los daditos de manzana con nueces y reservamos el jugo.

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