¡COCINA CON CONEJO! (ALIMENTO ESTRELLA ENERO)

Se trata de una de las carnes ideales para dietas bajas en calorías y grasas. 

Esta sobresale por su textura fibrosa y su fácil digestión. Tiene un bajo contenido de ácido úrico lo que permite que sea más tolerable por personas con gota.

Es una carne que aporta gran cantidad de nutrientes y  alto contenido de proteínas de alto valor biológico, indispensable para el correcto funcionamiento del cuerpo.

Por otro lado, el conejo es fuente de fósforo y potasio , para  el mantenimiento de huesos y dientes y para el correcto funcionamiento del sistema nervioso y del organismo en general.

Receta de Arroz meloso de setas y conejo

Ingredientes

  1 conejo 
  3 ajos
  1 kg de cebollas
  1 kg de tomates maduros
  300 grs de pimiento rojo
  1 kg de arroz bomba
  0'5 litros de caldo de carne
  150 grs de níscalos
  150 grs de setas de cardo 150 grs de boletus
  0'3 litros de aceite de oliva virgen
  1 cucharadita de pimentón ahumado 
  1 punta de cuchillo de comino en grano
  2 hojas de laurel
  Sal

Modo de preparación:

1. En una cazuela amplia pochar la cebolla y el pimiento con un par de ajos y la mitad del aceite. 
2. Cuando esté caída, rehogar el conejo previamente troceado y salpimentado. 3.Una vez rehogado, añadir el comino, el pimentón, el laurel y el tomate troceado. Tapar y dejar hervir 30 minutos, tras los cuales se retira el conejo y se bate el resto (retirando antes las hojas de laurel). 
4. Añadir el caldo y reservar.
5. En otra cazuela  rehogar las setas con el aceite y ajo restantes. 
6. Disponer el arroz e ir mojando con la preparación anterior hasta que esté a punto. A última hora se añade el conejo para terminar el plato. Listo para servir.

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