Las navidades están ya a la vuelta de la esquina, lo que implica
  celebraciones en familia. Nochebuena, Nochevieja, Navidad, Año Nuevo,
  Reyes, ..  días y más días de excesos, en los que tomamos demasiado
  dulces e hidratos de carbono.
 Os recomendamos  no saltarse
  ninguna comida a lo largo del día, ni realizar compensación
  alimenticia en los días festivos consecutivos, comer de forma lenta,
  sobre todo en las cenas, masticando 30 veces y dejando el cubierto en
  la mesa tras llevar los alimentos a la boca. 
 Hay maneras en las
  que podemos disfrutar de estas fiestas sin preocuparnos de los
  excesos,  y para ello os proponemos los alimentos de temporada para
  este mes y recetas saludables.
  Frutas: Las frutas de temporada para este mes
  Navideño son el Caqui, Chirimoya, Kiwi, Limón, Manzana, Naranja, Pera,
  Plátano, Pomelo, Uva, mandarina  y AGUACATE.
  
  Hortalizas:  Este mes de diciembre disponemos de
  Acelga, Ajo, Alcachofa, Apio, Berenjena, Brócoli, Calabacín, Calabaza,
  Cardo, Cebolla, Col lombarda, Coliflor, Endibia, Escarola, Espinaca,
  Guisante, Haba, Judía verde, Lechuga, Nabo, Pepino, Pimiento, Puerro,
  Rábano, Remolacha, Repollo, Tomate, Zanahoria y ENDIBIAS.
  
  Pescados:  En la pescadería para estas fechas
  familiares  podremos ir a comprar Almejas, Angula, Bacalao,
  Berberechos, Besugo, Camarón, Carpa, Cigala, Congrio, Dorada, Fletán,
  Gamba rosada, Liba, Lubina, Mejillones, Mero, Ostras, Palometa, Perca,
  Percebe, Salmón, Salmonete, Tiburón, Trucha, Vieira y MERLUZA.
  
  Carnes:  En la carnicería y pollería este mes podrás
  encontrar buey, conejo, pintada, cerdo, ternera, cordero y PAVO.