El estilo de vida que llevamos en cuanto a la alimentación es
uno de los factores que puede incidir a la hora de padecer una
depresión. ¿Curioso verdad? Como norma general, las personas
con tendencia a la depresión suelen carecer de Omega-3, los ácidos
grasos de nuestro sistema nervioso. El pulpo es una fuente de alimento
rico en ácidos grasos Omega-3, perfecto para combatir enfermedades
como la depresión y el Alzheimer.
El pulpo es muy rico en yodo, un mineral fundamental para nuestro
metabolismo. Éste, ayuda al correcto funcionamiento de las hormonas
tiroideas y forma parte del funcionamiento de nuestras células y,
favorece el desarrollo y el crecimiento.
Este cefalópodo contiene vitamina B2, un complemento que se han
demostrado que tiene unos claros beneficios para la salud ya que
contribuye a lo siguiente:
- Metabolismo de los hidratos de carbono y de las grasas.
- Conservación de una visión adecuada
- Reducción de cansancio y fatiga debido a que interviene en
la formación de las células sanguíneas y de la hemoglobina.
También es un alimento con vitamina B3, que ayuda a controlar los
niveles de azúcar en sangre y se encarga de la producción de energía
para nuestro día a día. Además, su alto contenido en potasio ayuda a
mantener estable la presión arterial alta.
Empanada de Pulpo
Ingredientes
● 2 láminas de hojaldre
● 1 pulpo cocido de unos 800 g (o crudo de 1,5 kg aprox.)
● 1 ajo
● 3 cebolletas
● 1 pimiento verde
● 1 cucharada de pimentón dulce
● aceite de oliva
● 1 huevo
● Sal
Modo de preparación:
1. Cortamos en juliana las cebolletas, picamos el ajo y cortamos en
medias rodajas el pimiento verde.
2. Pochamos todo junto con un poco de aceite de oliva en una cazuela.
3. Troceamos el pulpo y lo añadimos a la cazuela cuando la verdura
esté blanda.
4. Dejamos que se mezclen los sabores y sazonamos con el pimentón y
la sal.
5. Extendemos el hojaldre, ponemos el relleno (que dejaremos primero
evaporar todo el líquido), tapamos con otra lámina de hojaldre,
cerramos apretando y dando la vuelta los bordes.
6. Agujereamos la lámina y pintamos con huevo.
7. Cocemos al horno a 210 ºC durante 15 a 20 minutos.