LOS BENEFICIOS DEL PULPO EN TU DIETA

El estilo de vida que llevamos en cuanto a la alimentación es uno de los factores que puede incidir a la hora de padecer una depresión. ¿Curioso verdad? Como norma general, las personas con tendencia a la depresión suelen carecer de Omega-3, los ácidos grasos de nuestro sistema nervioso. El pulpo es una fuente de alimento rico en ácidos grasos Omega-3, perfecto para combatir enfermedades como la depresión y el Alzheimer.

 

El pulpo es muy rico en yodo, un mineral fundamental para nuestro metabolismo. Éste, ayuda al correcto funcionamiento de las hormonas tiroideas y forma parte del funcionamiento de nuestras células y, favorece el desarrollo y el crecimiento.

 

Este cefalópodo contiene vitamina B2, un complemento que se han demostrado que tiene unos claros beneficios para la salud ya que contribuye a lo siguiente:

 

Metabolismo de los hidratos de carbono y de las grasas.

 

Conservación de una visión adecuada

 

Reducción de cansancio y fatiga debido a que interviene en la formación de las células sanguíneas y de la hemoglobina.

 

También es un alimento con vitamina B3, que ayuda a controlar los niveles de azúcar en sangre y se encarga de la producción de energía para nuestro día a día. Además, su alto contenido en potasio ayuda a mantener estable la presión arterial alta.

 

 

Empanada de Pulpo

 

Ingredientes

 

● 2 láminas de hojaldre

● 1 pulpo cocido de unos 800 g (o crudo de 1,5 kg aprox.)

● 1 ajo

● 3 cebolletas

● 1 pimiento verde

● 1 cucharada de pimentón dulce

● aceite de oliva

● 1 huevo

● Sal

 

 

Modo de preparación:

 

1. Cortamos en juliana las cebolletas, picamos el ajo y cortamos en medias rodajas el pimiento verde.

2. Pochamos todo junto con un poco de aceite de oliva en una cazuela.

3. Troceamos el pulpo y lo añadimos a la cazuela cuando la verdura esté blanda.

4. Dejamos que se mezclen los sabores y sazonamos con el pimentón y la sal.

5. Extendemos el hojaldre, ponemos el relleno (que dejaremos primero evaporar todo el líquido), tapamos con otra lámina de hojaldre, cerramos apretando y dando la vuelta los bordes.

6. Agujereamos la lámina y pintamos con huevo.

7. Cocemos al horno a 210 ºC durante 15 a 20 minutos.

Más entradas de blog

… Y DE POSTRE TE TRAEMOS UNA RICA Y SALUDABLE CREMA DE CHIRIMOYA

Hola familia TCuida !!    ¿Sabías que la chirimoya es conocida como «la...

¡COME CON SALUD EN OCTUBRE!

¡Bienvenido Octubre!  Ya está aquí octubre, pleno otoño, con clima variable pero no...