¡Bienvenido Octubre! Ya está aquí octubre, pleno
otoño, con clima variable pero no extremo, que llenará los paisajes de
colores ocres y marrones.
La Naturaleza nos va ofreciendo cada vez más verduras que invitan a
cocinar platos calientes, de cuchara, que nos vayan preparando para la
llegada del frío.
En octubre nos despedimos definitivamente de la fruta de verano, pero
a cambio están en su momento más delicioso las granadas, uvas
y chirimoyas.. Octubre es un mes con una personalidad
propia que se ve reflejada en cada uno de nuestros hábitos y rutinas,
adaptando muchas de ellas a las exigencias de esta época del año. Los
productos de temporada en octubre son el mejor ejemplo de ello debido
a los cambios que experimenta nuestra alimentación con la bajada de temperaturas.
Frutas: En octubre podemos disfrutar de las granadas,
mandarina , caqui, plátano, pera, aguacate, chirimoya, manzana, kiwi y ¡UVAS!
Verduras: Directamente de la huerta tenemos las
acelgas, ajo, alcachofa, apio, berenjena, brócoli, calabacín,
calabaza, cardo, cebolla, col lombarda, coliflor, endibia, escarola,
espinaca, judía verde, lechuga, nabo, pepino, pimiento, puerro,
rábano, remolacha, repollo, zanahoria y ¡GUISANTES!
Pescados: En la pescadería podemos encontrar almejas,
berberechos, bonito, buey de mar, camarón, carpa, centollo, cigala,
congrio, fletán, gamba roja, gamba gris, jurel, liba, mejillones,
mero, nécora, palometa, perca, pulpo, ostras, salmón, salmonete,
sardina, cazón, trucha, y ¡DORADA!
¡COME CON SALUD EN OCTUBRE!