¡Bienvenido verano!
Las altas temperaturas resultan muy exigentes para nuestro organismo.
Nos deshidratamos fácilmente y nos cuesta mantener alto nuestro nivel
de energía. Por eso es especialmente importante cuidar en esta época
la dieta, una gran compensadora y equilibradora del calor.
¿Cuáles son los alimentos de temporada en julio? Te
los cuento todos y te doy ideas para una dieta veraniega sin que
parezca una dieta.
Frutas: Albaricoque, Breva, Cereza, Ciruela,
Frambuesa, Higo, Mango, Manzana, Melocotón, Melón, Membrillo,
Nectarina, Paraguaya, Pera, Plátano, Sandía y AGUACATE
Hortalizas: Ajo, Calabacín, Calabaza, Cebolla,
Espinaca, Judía verde, Lechuga, Nabo, Rábano, Remolacha, Tomate,
zanahoria y PEPINO
Pescados: Almejas, Anguila, Bogavante, Bonito, Buey
de mar, Cabracho, Calamares, Camarón, Carpa, Cigala, Centollo, Fletán,
Gamba gris, Jurel, Langosta rosa, Langosta roja, Langostinos, Liba,
Mejillones, Merluza, Mero, Nécora, Ostras, Palometa, Perca, Pez
espada, Rodaballo, Sardina, Tiburón, Truch y SALMÓN
Carnes: Cerdo, Conejo, Gallina, Pollo,Vaca y TERNERA