¡PENSAMOS EN TU ALIMENTACIÓN SANA!

En este mes de Julio hemos escogido esta hortaliza de verano que tiene una gran cantidad de propiedades y beneficios para tu salud.  “PEPINO”.

En cuanto a su origen, se dice que es de la India, aunque no hay certeza de ello. Se cultiva en el oeste asiático desde hace más de tres mil años y es probable que fuera llevado a Europa por los romanos. Pertenece a la misma familia que la sandía, el melón y la calabaza.

Entre sus diversas virtudes, el pepino es rico en fibra, por lo que nos ayudará a aliviar problemas digestivos, como la acidez o la pesadez estomacal.

Tiene un alto contenido en agua por lo que su aporte calórico es muy bajo , contiene fibra y vitaminas A,B,C y C, que te ayudarán a protegerte de los resfriados.   

Rico en magnesio, calcio, fósforo y potasio.  

Tiene una gran cantidad de beneficios para la salud : 

● Excelente diurético 

● Reparador de la mucosa intestinal

● Ayuda a eliminar las toxinas del cuerpo

● Facilita la digestión , pesadez y acidez

● Reduce la presión arterial

● Contiene un mineral llamado sílice , que ayuda a fortalecer los huesos, músculos , ligamentos y tendones 

● Ayuda a mantener la piel sana, alivia la irritación y reduce la inflamación.

SALMOREJO DE PEPINO 

Ingredientes:

● 400 gr de pepinos

● 500 gr de pan

● 1 o 2 dientes de ajo

● aceite

● sal

● vinagre de Jerez

● 2 huevos cocidos

● Jamón serrano

Modo de preparación:

1.Primero desmigamos el pan y ponemos las migas en remojo con agua, sal y un chorrito de aceite durante 20 minutos.

2.Mientras de remojan las migas, lavamos bien los pepinos, los pelamos y los troceamos.

3.Ahora escurrimos bien el agua de las migas y las añadimos junto con los pepinos en una fuente , con un buen chorro de aceite (unos 40 cl.) y otro de vinagre de Jerez.

4.Trituramos todo con la batidora. (se pueden añadir 1 o 2 dientes de ajo para que le dé más sabor ) 

5.La clave está en conseguir emulsionar bien la mezcla con la batidora, de forma que se haga una crema espesa , si vemos que queda demasiado espesa podemos añadir algo de agua y si queda demasiado líquida, más miga de pan y aceite.

Refrigerar y servir acompañado de huevo cocido y taquitos de jamón . 

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