La piña se considera un "medicalimento" por su riqueza en vitaminas, pero sobre todo por las propiedades de la enzima.
El principal componente nutritivo de la piña, es el agua (85 %), de ahí que sea un alimento muy bajo en calorías. Es rica en vitaminas, principalmente en vitamina C. Asimismo contiene vitaminas A, B1 y ácido fólico, pero en porcentajes inferiores al de la vitamina C. Respecto al contenido en minerales, cabe señalar su riqueza en potasio, y a distancia, en magnesio y hierro.
La piña posee una enzima, la bromelina, que se halla en el tallo y en el fruto, que facilita la digestión. En concreto, tiene la virtud de fragmentar las proteínas y convertirlas en aminoácidos, lo que favorece el proceso digestivo.
Receta de tarta de Piña ( sin azucar )
Ingredientes
● 1 piña natural
● 200 gr de pasta quebrada (hojaldre)
● 3 cucharadas de crema, pueden ser natillas o incluso un yogurt natural sin azúcar
● 100 gr de piñones tostados
● 15 pasas
Modo de empleo
1. Horneamos la masa de hojaldre hasta que nos quede dorada.
2. Una vez que este dorada, extendemos sobre ella la crema que hayamos elegido , o bien la podemos hacer nosotros, o añadir un yogurt, o unas natillas sin azúcar.
3. En dicha crema añadimos los piñones y las pasas.
4. Cortamos la piña en láminas .
5. Ponemos las láminas de piña sobre la pasta de hojaldre y sobre la crema que hayamos añadido.
6. Lo llevamos al horno durante 10 minutos para que la piña se hornee un poco y ya estaría lista para consumir.
Añadir que es un postre muy sencillo y saludable, apto para diabéticos.