¡ ALIMÉNTATE SALUDABLEMENTE CON SEPIA !

 

La sepia, también conocida como choco o jibia.  es un alimento muy valorado desde el punto de vista nutricional, ya que aporta numerosos beneficios a nuestro organismo. 
 
Este pescado es una gran fuente de minerales , ayuda a nuestro metabolismo y es beneficioso para el sistema circulatorio. Es rica en vitaminas A, B y E .  Favorece el funcionamiento del sistema inmunológico y la producción de glóbulos rojos.  Y gracias a la cantida de B12 que dispone, favorece el correcto funcionamiento del corazón y el cerebro.
 
Supone un gran aporte de proteínas para nuestro organismo, y su bajo contenido en grasas saturadas y bajo aporte calórico convierten a la sepia en un alimento perfecto para aquellos que tengan intención de iniciar una dieta con el objetivo de perder peso. 
 
Os mostraremos una de la gran cantidad de recetas que hay con dicho pescado.
 
Receta de Sepia en salsa verde
 
Ingredientes:
- 300 gr sepia troceada
- Zumo de medio limón
- 1 diente ajo mediano
- 1 cucharadita rasa de café sal
- 1 puñadito perejil
- 100 ml Aove
- Lechuga (opcional)
 
Modo de preparación:
1. Lo primero es preparar la salsa verde. Mezclamos en el vaso de batir el ajo pelado, la sal, el perejil y el aceite.
2. Batimos bien y reservamos.
3. Hacemos el zumo del medio limón y reservamos.
4. Lavamos bien la sepia y dejamos escurrir. ¡¡¡No salar nunca la sepia, para que no amargue!!!
5. Ahora ponemos la sepia en la sartén, a fuego medio, para que suelte el agua. ¡¡Sin aceite!!
6. Una vez soltada el agua, ponemos la sepia de nuevo en el colador y limpiamos bien la sartén y secamos bien.
7. Volvemos a poner la sepia en la sartén, con la mitad de la salsa verde y el zumo de limón. Y a fuego medio, hacemos bien hasta que esté tiernita y un pelín dorada (no mucho)
8. Y ahora, si se quiere, se pica lechuguita, se pone una cama en el plato, se rocía con un poco de salsa verde, se pone encima la sepia y se vuelve a rociar otro poco de salsa verde. Y listo!

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