¡COME CON SALUD EN NOVIEMBRE!

¡Bienvenido noviembre! Este mes trae muchos cambios: los vegetales que requieren sol desaparecen de nuestras vidas y llegan los que requieren lluvia y frescor. En esta época del año, aquellos que amamos la gastronomía, debemos alegrarnos de cada gota de lluvia que caiga, y damos por finaliza la temporada del emperador


Frutas: En cuanto a las frutas, ya se sabe que el invierno ofrece poca variedad, aunque podemos aprovechar para comer los últimos caquis, mangos y peras, y se puede ir empezando con las mandarinas, naranjas y limones. y ¡KIWI!


Hortalizas: este mes está lleno de novedades: todo tipo de crucíferas (col lombarda, coliflor), la rica alcachofa, apio, escarola, guisantes y ¡BRÓCOLI!

Pescados: En la pescadería hay pocas novedades, pero muy esperadas: llegan las mejores lubinas del año y las vieiras. Además, también encontramos en su mejor momento de frescor a los salmonetes, berberechos, doradas y ¡MERO!

 

Más entradas de blog

¡COCINA CON PERDICES! (ALIMENTO ESTRELLA OCTUBRE)

    Las perdices son aves de carne magra que aportan alrededor de 100...

¡COCINA CON BRÓCOLI! (ALIMENTO ESTRELLA NOVIEMBRE)

  El brócoli es una de las verduras más ricas en vitamina C y antioxidantes, que...