
¡Bienvenido noviembre! Este mes trae muchos cambios: los vegetales que requieren sol desaparecen de nuestras vidas y llegan los que requieren lluvia y frescor. En esta época del año, aquellos que amamos la gastronomía, debemos alegrarnos de cada gota de lluvia que caiga, y damos por finaliza la temporada del emperador
Frutas: En cuanto a las frutas, ya se sabe que el invierno ofrece poca variedad, aunque podemos aprovechar para comer los últimos caquis, mangos y peras, y se puede ir empezando con las mandarinas, naranjas y limones. y ¡KIWI!
Hortalizas: este mes está lleno de novedades: todo tipo de crucíferas (col lombarda, coliflor), la rica alcachofa, apio, escarola, guisantes y ¡BRÓCOLI!
Pescados: En la pescadería hay pocas novedades, pero muy esperadas: llegan las mejores lubinas del año y las vieiras. Además, también encontramos en su mejor momento de frescor a los salmonetes, berberechos, doradas y ¡MERO!