¡COCINA CON BRÓCOLI! (ALIMENTO ESTRELLA NOVIEMBRE)

 
El brócoli es una de las verduras más ricas en vitamina C y antioxidantes, que nos permiten estar sanos y ralentizar el proceso de envejecimiento.
 
También es una de las verduras más ricas en provitamina A, protegiéndonos de las cataratas. Esta sustancia se conserva al cocer el brócoli.
 
Fuente excelente de folatos, vitamina muy interesante para las embarazadas, ya que evita malformaciones del sistema nervioso en el feto, y para los niños ya que las necesidades de esta vitamina aumentan con el crecimiento. 
 
Contiene fitoquímicos que nos protegen del cáncer de próstata, pulmón, mama, útero, hígado, estómago e intestino. Aconsejo para las personas con problemas de gases cocer el brócoli con comino o hinojo. 
 
Crema de brócoli 
 
Ingredientes:
 
    2 cebollas medianas
    1 kg de brócoli
    1 litro de caldo vegetal
    50 g de aceite de oliva virgen
    Sal
 
Modo de preparación:
 
1. Rehoga la cebolla y el brócoli cortados en cuatro o cinco flores. 
2. Agrega el caldo vegetal y deja hervir 30-35 minutos a fuego lento. 
3. Tritura todo y pasa por el chino para que quede una crema fina. 
4. Al servir espolvorea con pipas de girasol tostadas 
 
Brécol y almejas al vapor.
 
Ingredientes:
 
1 kg. de almejas
500 gr. de brécol
2 dientes de ajo
½ vaso de vino blanco
perejil
aceite de oliva y sal. 
 
Modo de preparación:
 
1. Lavamos bien las almejas, cambiándole el agua varias veces parar eliminar toda la arena que puedan tener.
2. En una olla ponemos un poco de aceite de oliva, los ajos y perejil picaditos y el vino blanco. Añadimos las almejas, tapamos la olla y dejamos cocinar hasta que las almejas se abran.
3. Por otra parte, lavamos el brécol y lo cortamos en ramilletes del mismo tamaño. En una vaporera, ponemos en la cazuela tres dedos de agua. Encima ponemos el cesto con agujeros y ponemos el brócoli. Tapamos y, una vez que el agua empiece a hervir, lo dejamos unos 10 minutos, hasta que esté hecho. Ponemos a punto de sal y lo mezclamos con las almejas.

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