Llega Marzo ¡Bienvenido! y con él llegan con cambios. Se acerca la primavera y empezamos a despedirnos de productos invernales….
- Frutas: Un mes más los cítricos aún los tenemos con una calidad excepcional. Comprar limones, naranjas y prepara los mejores zumos del año. Los pomelos están en su mejor momento y es las mandarinas ya escasean. ¡Vitamina C a tope! Convierte los cítricos en un complemento para el desayuno, el postre o la merienda y combate los resfriados de forma natural. Marzo no es un mes con mucha variedad de frutas, pero podemos destacar el sabor de las fresas y como siempre podemos encontrar plátanos (que no tiene temporada) Además encontramos frutas como la manzana, la pera, o los NISPEROS, a los que este mes queremos hacer una mención especial.
- Hortalizas: Chicos, con la llegada de Marzo, tenemos que pensar en decir adiós a productos como la alcachofa, el apio, la col lombarda, las endivias, los guisantes o las habas. ¡Anímate a disfrutar de ellos porque son los últimos! En marzo se dispara el consumo de grelos y otras verduras a las que el frío les sientan de fenomenal. Y en la huerta podemos decir que marzo es un mes óptimo para comer acelgas, berenjenas, brócoli, lombarda, guisantes o ESPINACAS.
- Pescados: En la pescadería empieza a ponerse de moda pescados como el como el bacalao. La Semana Santa ya está ahí y las recetas con bacalao están al orden del día. También puedes aprovechar para pedir gallo, tiene una temporada muy corta que solo durará 2 meses, y también podremos volver a disfrutar del atún. El lenguado tiene una temporada muy corta: entre marzo y abril es el mejor momento del año para este pescado. En su mejor momento tenemos la angula, los berberechos, la caballa o las zamburiñas. Los amantes de la lubina, el besugo o las vieras tienen en Marzo la última oportunidad para despedirse. Y bueno, llegados a este punto y como os imaginareis este mes, en TCUIDA cocinaremos con BACALAO ¿Quién se anima a cocinar con nosotros? ¡Bon Apetit! :)
#equipoTCUIDA