¡Cocina con besugo! (Alimento Estrella febrero)

¡Ojo al dato! Dentro de los pescados azules, el besugo es de los más magros, por lo que para gente con sobre peso solo se recomienda en cantidades moderadas. Pero a demás de su rico sabor, el besugo es considerado una fuente de proteínas importantes y muy rico en vitaminas del grupo B. ¿Os animáis a cocinar con besugo?
 
¡Besugo en Escabeche!
 
Ingredientes:
 
1 besugo
1 limón
4 hojas de laurel
3 dientes de ajo
1 zanahoria
Aceite
Sal
 
Pasos:
 
1. Corta el besugo en rodajas y sazona. Corta la zanahoria y el limón en rodajas finas y colocar en una cazuela de barro una capa de zanahoria y limón. 
2. Pon encima de la cama de verduras coloca el pescado.
3. Tapa el pescado con el resto de zanahoria y limón y las hojas de laurel y agregar los ajos enteros.
4. Cubre con aceite de oliva crudo y pon al horno hasta que el pescado esté cocido. 
5. Deja enfriar y sirve. 
 
 
¡Raviolis de camarón al coco!
 
Ingredientes:
 
1 besugo
2 patatas
6 dientes de ajo y 2 cebolletas
1 copa de txakoli
Agua, vinagre de sidra y aceite de oliva suave
Sal, perejil picado y 1 punta de guindilla
 
Pasos:
 
1. Pide en tu pescadería que te abran el besugo y que retiren la espina central de uno de los lomos, dejándola pegada al otro o incluso, que te retiren la espina central; pero dejando el besugo entero.
2. Abre el besugo y sazona el interior. Úntalo con aceite y sazona el exterior. Colócalo en una bandeja de horno con aceite y hornéalo al grill de un lado durante unos 8 minutos y del más grueso, unos 11 minutos.
3. Pela y corta en rodajas la patata y las cebolletas en aros. Saltéalas en una sartén con aceite. Pásalas a una tartera y riega con un poco de agua. Sazona. Vierte un chorro de txakoli y espolvorea perejil picado. Deja que las patatas y la cebolleta se terminen de cocinar.
4. Para el refrito filetea el ajo y fríelo con una punta de guindilla y aceite de oliva 
5. Justo a la hora de servir, abre el besugo, vierte el vinagre y el refrito bien caliente con perejil picado. Vuelve a introducir este caldo a la sartén y dale un último hervor. Riega con este último refrito y sirve el besugo acompañado de las patatas.
 

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