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¡Ojo al dato! Dentro de los pescados azules, el besugo es de los más magros, por lo que para gente con sobre peso solo se recomienda en cantidades moderadas. Pero a demás de su rico sabor, el besugo es considerado una fuente de proteínas importantes y muy rico en vitaminas del grupo B. ¿Os animáis a cocinar con besugo?
¡Besugo en Escabeche!
Ingredientes:
• 1 besugo
• 1 limón
• 4 hojas de laurel
• 3 dientes de ajo
• 1 zanahoria
• Aceite
• Sal
Pasos:
1. Corta el besugo en rodajas y sazona. Corta la zanahoria y el limón en rodajas finas y colocar en una cazuela de barro una capa de zanahoria y limón.
2. Pon encima de la cama de verduras coloca el pescado.
3. Tapa el pescado con el resto de zanahoria y limón y las hojas de laurel y agregar los ajos enteros.
4. Cubre con aceite de oliva crudo y pon al horno hasta que el pescado esté cocido.
5. Deja enfriar y sirve.
¡Raviolis de camarón al coco!
Ingredientes:
• 1 besugo
• 2 patatas
• 6 dientes de ajo y 2 cebolletas
• 1 copa de txakoli
• Agua, vinagre de sidra y aceite de oliva suave
• Sal, perejil picado y 1 punta de guindilla
Pasos:
1. Pide en tu pescadería que te abran el besugo y que retiren la espina central de uno de los lomos, dejándola pegada al otro o incluso, que te retiren la espina central; pero dejando el besugo entero.
2. Abre el besugo y sazona el interior. Úntalo con aceite y sazona el exterior. Colócalo en una bandeja de horno con aceite y hornéalo al grill de un lado durante unos 8 minutos y del más grueso, unos 11 minutos.
3. Pela y corta en rodajas la patata y las cebolletas en aros. Saltéalas en una sartén con aceite. Pásalas a una tartera y riega con un poco de agua. Sazona. Vierte un chorro de txakoli y espolvorea perejil picado. Deja que las patatas y la cebolleta se terminen de cocinar.
4. Para el refrito filetea el ajo y fríelo con una punta de guindilla y aceite de oliva
5. Justo a la hora de servir, abre el besugo, vierte el vinagre y el refrito bien caliente con perejil picado. Vuelve a introducir este caldo a la sartén y dale un último hervor. Riega con este último refrito y sirve el besugo acompañado de las patatas.