Las navidades están ya a la vuelta de la esquina, lo que implica
celebraciones en familia. Nochebuena, Nochevieja, Navidad, Año Nuevo,
Reyes, .. días y más días de excesos, en los que tomamos demasiado
dulces e hidratos de carbono.
Os recomendamos no saltarse
ninguna comida a lo largo del día, ni realizar compensación
alimenticia en los días festivos consecutivos, comer de forma lenta,
sobre todo en las cenas, masticando 30 veces y dejando el cubierto en
la mesa tras llevar los alimentos a la boca.
Hay maneras en las
que podemos disfrutar de estas fiestas sin preocuparnos de los
excesos, y para ello os proponemos los alimentos de temporada para
este mes y recetas saludables.
Frutas: Las frutas de temporada para este mes
Navideño son el Caqui, Chirimoya, Kiwi, Limón, Manzana, Naranja, Pera,
Plátano, Pomelo, Uva, mandarina y AGUACATE.
Hortalizas: Este mes de diciembre disponemos de
Acelga, Ajo, Alcachofa, Apio, Berenjena, Brócoli, Calabacín, Calabaza,
Cardo, Cebolla, Col lombarda, Coliflor, Endibia, Escarola, Espinaca,
Guisante, Haba, Judía verde, Lechuga, Nabo, Pepino, Pimiento, Puerro,
Rábano, Remolacha, Repollo, Tomate, Zanahoria y ENDIBIAS.
Pescados: En la pescadería para estas fechas
familiares podremos ir a comprar Almejas, Angula, Bacalao,
Berberechos, Besugo, Camarón, Carpa, Cigala, Congrio, Dorada, Fletán,
Gamba rosada, Liba, Lubina, Mejillones, Mero, Ostras, Palometa, Perca,
Percebe, Salmón, Salmonete, Tiburón, Trucha, Vieira y MERLUZA.
Carnes: En la carnicería y pollería este mes podrás
encontrar buey, conejo, pintada, cerdo, ternera, cordero y PAVO.