La Remolacha, un alimento imprescindible para mantener tu salud. Queremos hablaros de las propiedades más destacables de este alimento:
- Por su gran riqueza en flavonoides, principalmente por la betaína y el pigmento rojo se considera Anticanceroso.
- Por cada 100 gramos de remolacha encontramos 0,8 mg de hierro.
- Tiene un elevado contenido en ácido fólico, B9, vitamina estupenda para mantener la buena salud de uñas, piel y cabello, con efectos rejuvenecedores.
- Gran cantidad de hierro es de gran utilidad para la prevención del estreñimiento.
- Rico en antioxidantes, justo lo que necesita nuestro hígado para desintoxicarse, depurarse y mantenerse sano.
- Rica en hidratos de carbono , lo que hace que tengamos una fuente de enegía y así poder tener un alto rendimiento.
Crema de Remolacha con Yogur
Ingredientes:
- 4 Remolachas cocidas
- 1 Puerro
- 1 Cebolleta
- 1 Patata
- 1 litro de Caldo de Pollo
- Aceite de oliva
- Nata Líquida
- Sal y Pimienta
Modo de preparación:
1. Si no compraramos la remolacha cocida, habría que cortarla y cocerla antes .
2. En una olla pochar a fuego lento la cebolleta y el puerro .
3. Una vez pochada, añadimos una patata pelada y a continuación el caldo de pollo hasta cubrir los alimentos .
4. Cuando la verdura y las patatas estén blandas, colocamos las remolachas ya cocidas.
5. Les damos unas vueltas y un hervor durante 5 minutos para que coja sabor.
6. Retiramos la olla del fuego.
7. Con la batidora trituramos todos los ingredientes.
8. Añadimos nata líquida , sal y pimienta .
9. Si quisiéramos darle una textura más suave , debemos pasarla por el chino o pasapures.
10. Listo para comer !!!