¿Qué podemos cocinar en octubre #RecomendaciónTCUIDA? Sandwich de berenjena, tomate y queso
Ingredientes:
2 cucharadas de vinagre balsámico.
2 cebollas.
2 berenjenas.
3 tomates.
200g de queso fresco.
Hojas de albahaca.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal y pimienta (al gusto)
¿Cómo hacerlo? Preparación
Receta ideal para preparar en octubre, sana, ligera y fresca, gracias al uso de alimentos propios de este mes:
1. Precalentar el horno a 180º mientras limpiamos y recortamos las berenjenas en rodajas (gruesas, como de 3cm)
2. Cortar de la misma manera los tomates y sal-pimentar
3. Precalentar el horno a 180º mientras limpiamos y recortamos las berenjenas en rodajas (gruesas, como de 3cm)
4. Cortar de la misma manera los tomates y sal-pimentar
5. Precalentar el horno a 180º mientras limpiamos y recortamos las berenjenas en rodajas (gruesas, como de 3cm)
6. Cortar de la misma manera los tomates y sal-pimentar
7. Hornear las berenjenas y los tomates hasta que estén blandos (debemos meter las berenjenas un poco antes (15 min de horno) que los tomates (5 min de horno)
8. Mientras horneamos los tomates y las berenjenas, pelar y picar las dos cebollas y poner en una sartén a fuego lento, añadiendo un chorrito de aceite de oliva, un poquito de agua y dos cucharadas de vinagre de Módena. Dejar a fuego lento durante 20 min hasta que se caramelice la cebolla, para posteriormente retirar y reservar.
9. Solo falta el emplatado, montar el sándwich alternando rodajas de berenjena y tomate y poniendo entre medias el queso fresco y las cebollas caramelizadas con la albahaca picada.