Comer en Octubre

 

¿Qué podemos cocinar en octubre  #RecomendaciónTCUIDA? Sandwich de berenjena, tomate y queso

Ingredientes: 

2 cucharadas de vinagre balsámico.

2 cebollas.

2 berenjenas.

3 tomates.

200g de queso fresco.

Hojas de albahaca.

Aceite de oliva virgen extra.

Sal y pimienta (al gusto)

 

¿Cómo hacerlo? Preparación
Receta ideal para preparar en octubre, sana, ligera y fresca, gracias al uso de alimentos propios de este mes:
 
1. Precalentar el horno a 180º mientras limpiamos y recortamos las berenjenas en rodajas (gruesas, como de 3cm)
 
2. Cortar de la misma manera los tomates y sal-pimentar
 
3. Precalentar el horno a 180º mientras limpiamos y recortamos las berenjenas en rodajas (gruesas, como de 3cm)
 
4. Cortar de la misma manera los tomates y sal-pimentar
 
5. Precalentar el horno a 180º mientras limpiamos y recortamos las berenjenas en rodajas (gruesas, como de 3cm)
 
6. Cortar de la misma manera los tomates y sal-pimentar
 
7. Hornear las berenjenas y los tomates hasta que estén blandos (debemos meter las berenjenas un poco antes (15 min de horno) que los tomates (5 min de horno)
 
8. Mientras horneamos los tomates y las berenjenas, pelar y picar las dos cebollas y poner en una sartén a fuego lento, añadiendo un chorrito de aceite de oliva, un poquito de agua y dos cucharadas de vinagre de Módena. Dejar a fuego lento durante 20 min hasta que se caramelice la cebolla, para posteriormente retirar y reservar.
 
9. Solo falta el emplatado, montar el sándwich alternando rodajas de berenjena y tomate y poniendo entre medias el queso fresco y las cebollas caramelizadas con la albahaca picada.

 

Más entradas de blog

Nutrición desde tu cesta de la compra

  Llevar una buena alimentación empieza en el supermercado, por lo que la elección...

Importancia del calcio de tu dieta

El calcio es un mineral que nos ayuda a formar y mantener dientes y huesos fuertes,...