Comer en Diciembre

Alimentos  propios de Diciembre:
¿Qué podemos cocinar en diciembre #sugerenciaTcuida?

LOMBARDA CON MANZANA Y PIÑONES: 
Ingredientes: 

• 1 Lombarda (500g)
• 2 manzanas reineta
• 1 cebolla
• 50g te piñones
• 1L de caldo casero
• 1 chorrito de vinagre de manzana
• Sal (algusto)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

¿Cómo hacerlo? Preparación

¡Receta típica navideña! Guarnición perfecta para acompañar al pavo, cochinillo o roas beaf protagonista en tu mesa estas navidades. Normalmente la lombarda puede cocinarse con pasas que podéis incorporarlas en el momento de la cocción a vuestro gusto.

  1.  Cortar en juliana la cebolla y pocharla en una cacerola
  2. Añadir la lombarda limpia (quitar el tronco y cortar en láminas) y rehogar durante 10 min.
  3. Agregar el vinagre y la manzana y dejar que se evapore un poco para que no quede demasiado fuerte.
  4. Cubrir con el caldo y dejar cocinar durante 1 hora (mas o menos) a fuego lento.
  5. Tostar un poco los piñones en una sartén y agregarlos a la lombarda 6. ¡Mover y listo para servir!

Más entradas de blog

Agua, fuente de vida y salud

El agua es la esencia de la vida. Es lo primero que se necesita para vivir después del...

Dietas para invierno

El estrés prolongado, las dietas inadecuadas, los cambios bruscos de temperatura o el...