Alimentos propios de Diciembre:
¿Qué podemos cocinar en diciembre #sugerenciaTcuida?
LOMBARDA CON MANZANA Y PIÑONES:
Ingredientes:
• 1 Lombarda (500g)
• 2 manzanas reineta
• 1 cebolla
• 50g te piñones
• 1L de caldo casero
• 1 chorrito de vinagre de manzana
• Sal (algusto)
¿Cómo hacerlo? Preparación
¡Receta típica navideña! Guarnición perfecta para acompañar al pavo, cochinillo o roas beaf protagonista en tu mesa estas navidades. Normalmente la lombarda puede cocinarse con pasas que podéis incorporarlas en el momento de la cocción a vuestro gusto.
- Cortar en juliana la cebolla y pocharla en una cacerola
- Añadir la lombarda limpia (quitar el tronco y cortar en láminas) y rehogar durante 10 min.
- Agregar el vinagre y la manzana y dejar que se evapore un poco para que no quede demasiado fuerte.
- Cubrir con el caldo y dejar cocinar durante 1 hora (mas o menos) a fuego lento.
- Tostar un poco los piñones en una sartén y agregarlos a la lombarda 6. ¡Mover y listo para servir!