Ingredientes:
- 3 sepias
- 1 cebolla
- 6-8 alcachofas
- 250 ml. de vino blanco
- aceite de oliva
- agua
- sal
- perejil.
¿Cómo hacerlo? Preparación
Plato sano y ligero perteneciente a los platos de la cocina Tradicional, con la alcachofa como protagonista, pues está en plena temporada. Ésta es un vegetal con alto contenido en hidratos de carbono y fibra, con gran poder saciante y que favorecen el tránsito intestinal, además de ser muy diurética. Además, la sepia es rica en proteínas y nutrientes, mientras que tiene poco aporte calórico.
1. Picar la cebolla y sofreírla en aceite de oliva.
2. Lavar y cortar la sepia al gusto. Incorporar a la cebolla cuando esté dorándose. Salpimentamos.
3. Limpiar las alcachofas quitando las hojas exteriores y las cortamos en trozos.
4. Las salteamos a fuego lento en una sartén a parte. Una vez listas las incorporamos a la sepia con cebolla.
5. Añadimos vino blanco y dejamos reducir a fuego medio unos 20 minutos. Si el guiso está muy fuerte añadimos un poco de agua para suavizar.
6. Rectificamos de sal y espolvoreamos un poco de perejil.
Si queremos un toque más marinero, podemos incorporar unas almejas en los últimos minutos de cocción.