¡Postres con sandía!

¡Buenos días familia TCUIDA! Como sabéis, llegados esta estación del año, una correcta hidratación es muy muy importante (aunque todo el año lo es). ¿Pero sabías que la hidratación se puede conseguir también a través de la alimentación? En este caso, las frutas suponen un gran aporte de agua para nuestro organismo…y aprovechando que junio es la época de la sandía os vamos dar algún truquillo para disfrutarla de diferentes maneras.

Granizado de Sandía!

Ingredientes

  • 1/2 sandía
  • 20 cubitos de hielo
  • 100 ml de vino oporto
  • 50 g de azúcar moreno
  • hojas de menta

Pasos

 

  1. Saca la “carne” de una sandía (un trocito) y pártela en dados. Échalos en un recipiente profundo y cúbrelos con vino u oporto, dejándolos que maceren durante 10-15 min.
  2. Pela el resto de la sandía, trocéala y ponla en el vaso de la batidora, agregando el azúcar moreno y triturándolo todo bien.
  3. Añade los hielos un poco machacados y sigue triturando.
  4. Vierte el granizado en diferentes copas y decóralos con los daditos de sandía y las hojitas de menta.


¡Polos de Sandía!

Ingredientes

  • 500 gr de sandía
  • zumo de medio limón
  • 2 cucharadas de azúcar (al gusto)

Pasos

  1. Pela, trocea la andía y quítale las pepitas
  2. Echa en el vaso de la batidora la sandía, el zumo de limón y el azúcar moreno, triturándolo hasta tener una masa homogénea.
  3. Rellena los moldes para polos con la mezcla y deja en el congelador durante 5 horas como mínimo, hasta que estén completamente sólidos.
  4. Para desmoldar fácilmente, pon los polos debajo del grifo con agua caliente durante unos segundos.

¡Sorbete de sandía!

Ingredientes

  • 700 g de sandía
  • 250 g de helado de fresa
  • aceite de oliva virgen extra
  • azúcar
  • sal
  • hojas de menta

Pasos

  1. Pela, trocea la sandía y quítale las pipitas, échala en el vaso de la batidora y tritúrala.
  2. Adereza la mezcla  con una cucharada de aceite, una pizca de sal y otra de azúcar triturando de nuevo hasta que vuela a adquirir la misma textura.
  3. Agrega el helado de fresa y vuelve a triturar. Pasa la mezcla a un recipiente ancho, introdúcelo en el congelador y deja que se solidifique.
  4. Pica muy finitas las hojas de menta.
  5. Sirve el sorbete de sandía en recipientes individuales y espolvorea la menta

Más entradas de blog

¡Cocina con bonito!

Como sabemos, las comidas veraniegas, no deben ser muy copiosas, y para combatir mejor el...

¡Come con salud en Julio!

Hace tan sólo unos días que hemos estrenado un nuevo verano y con él han llegado julio y...