Se trata de una de las frutas favoritas de muchos niños y no tan niños.
Tiene una gran riqueza nutritiva y un poder altísimo energético.
Los azucares que contiene la pulpa del plátano son los que se transforman en energía inmediata, por este motivo es tan recomendable para recuperar energía tras la actividad física.
Es una de las frutas más ricas en potasio, vitaminas y acido fólico. Si lo consumimos con moderación, puede ser recomendado incluso en dietas de adelgazamiento.
Reduce la tensión arterial, la acidez y calma los ardores de estomago.
Receta de Bizcochitos integrales de plátano y canela
Ingredientes
3 plátanos maduros (unos 350 g)
1 huevo
60 g de azúcar moreno
20 g de mantequilla
125 g de harina integral
1 cucharadita de levadura química
1/4 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
Azúcar moreno y canela extra para espolvorear.
Modo de preparación:
Precalentar el horno a 180ºC y preparar un molde cuadrado engrasándolo o cubriéndolo de papel sulfurizado.
Trocear los plátanos y aplastarlos bien con un tenedor.
Derretir la mantequilla y dejar enfriar un poco.
Batir con unas varillas el azúcar moreno con el huevo.
Añadir el plátano, la mantequilla y la vainilla, batiendo un poco más.
Tamizar encima la harina integral con la levadura química, la sal y la canela molida.
Trabajar todo junto hasta que quede homogéneo, con movimientos suaves.
Verter la masa en el molde
Espolvorear por encima azúcar moreno y canela al gusto.
Hornear sobre una rejilla unos 20-25 minutos.