El níspero puede ser considerado nuestro gran desconocido dentro de las fruterías, pero detrás de ese fruto anaranjado y carnoso se esconden múltiplos beneficios para nuestro organismo, ¿las conoces?. Pues sí, los nísperos, son excelentes en un caso de dieta, ya que tienen un gran poder saciante y diurético; y además ¿sabes que favorecen el cuidado de nuestro hígado y sistema digestivo? Dicho lo cual, este mes, os descubrimos unos postres riquísimos, sanísimos y de temporada ¿quién se anima a hacerlos?
Menu 1
¡Polos de nísperos y fresa!
Ingredientes
- 4 naranjas
- 150 g de bacalao ahumado
- 30 g de piñones
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Limpia las fresas y lícualas con el zumo de medio limón (no hace falta que luego lo pases por un colador)
- Si notas que no ha quedado un sabor suficientemente dulce puedes añadir un poco de azúcar o edulcorante (al gusto)
- Vierte la mezcla en un molde y congela durante 24h
- Al día siguiente, pela los nísperos y lícualos también con el zumo de medio limón y azúcar o edulcorante (al gusto)
- Posteriormente saca del congelador los moldes con la fresa y añade la nueva mezcla, metiéndolo de nuevo en el congelador.
Menu 2
¡Nísperos rellenos de crema!
Ingredientes
- un limón (opcional)
- unos buenos nísperos
- queso en crema (philadelphia)
- azúcar glass
- almendra garrapiñada en granillo
- caramelo líquido o miel
Preparación
- Pela los nísperos , pártelos por la mitad y quítales las semillas
- Parte el limón y frota con él los níspero para que no se pongan feos.
- Bate en queso en crema con el azúcar glas para obtener la crema
- Rellena con la crema los nísperos y espolvorea con la almendra en granillo
- Y por último le dales un toque por encima con la miel o el caramelo