¡COCINA CON SALMÓN !

El pescado es uno de los alimentos de origen animal con más cantidad de vitaminas y proteínas, incluso más que la carne.

Además, en verano, el consumo del pescado es muy recomendable.  

Las temperaturas altas y con el calor siempre apetece consumir comidas más ligeras, y el pescado es una opción estupenda .Nuestro cuerpo lo metabolizara mucho mejor , ya que no llega a resultar un alimento pesado. En definitiva, una digestión más fácil, que no estas temperaturas siempre es de agradecer.

El salmón es una excelente fuente de proteínas y minerales tales como, el yodo, magnesio, fósforo, selenio , hierro y calcio .

Gran contenido de ácidos grasos como el omega 3 que nos ayudarán a disminuir los niveles de colesterol. 

Te contamos todos los beneficios del salmón :

● Es un eficaz antiinflamatorio gracias a su alto contenido en ácidos grasoso omega-3

● Ayuda a combatir los dolores de articulaciones y fomenta la producción del cartilago 

● Previene accidentes vasculares y regula la presión arterial. 

● Beneficioso para la salud ocular

● Fortalece los huesos

TERRINA DE SALMÓN

Ingredientes

● 300 gr de salmón fresco

● 150gr de judías verdes

● 150 gr de guisantes

● 8 huevos

● 1 cebolla

● 2 cucharadas de perejil picado

● 3 cucharadas de aceite de oliva

● sal

● pimienta molida

● unas hojas de lechuga

Modo de preparación:

1. Despuntar las judías verdes, cortarlas por la mitad y cocerlas junto con los guisantes, durante unos 10 minutos, en agua hirviendo con sal. Escurrir y reservar.

2. Retirar la piel y las espinas al salmón y cortar el lomo en trozos regulares.

3. Calentar el horno a 180 ºC.

4. Pelar y picar la cebolla finamente. Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la cebolla sin que adquiera color.

5. Batir los huevos y añadir las verduras preparadas, la cebolla rehogada, el salmón y el perejil picado. Sazonar con sal y pimienta.

6. Engrasar un molde rectangular con el resto del aceite y verter en él la preparación anterior.

7. Hornear durante 1 hora. Cuando la superficie esté dorada, cubrir con una hoja de papel aluminio para evitar que se queme por encima. Sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldar. Servir sobre un lecho de hojas de lechuga.

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