Hoy te hablamos del pulpo y de sus beneficios.
- La gran cantidad de yodo que contiene el pulpo, es beneficiosa para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células.
- Fortalece la piel, los músculos, el cabello y las uñas gracias a su alto contenido de proteínas.
- Favorece la salud cardiovascular y, además, ayuda a procesar eficazmente los carbohidratos.
- El pulpo tiene un bajo contenido en grasa y calorías, por lo que es recomendable en dietas de adelgazamiento.
- Tiene propiedades antiinflamatorias por lo que ayudan a calmar el dolor.
- Favorece el buen estado del sistema nervioso y ayuda a tratar afecciones mentales como la depresión.
- Previene y controla la diabetes gracias a su contenido en niacina.
Pulpo al horno.
Ingredientes:
- 1 pulpo mediano.
- 1/2 litro de cerveza.
- Aceite de oliva.
- Pimentón dulce.
- Escamas de sal.
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º C.
- Limpiamos bien el pulpo, lo ponemos en una fuente de horno y lo cubrimos con cerveza. Lo introducimos en el horno y asamos durante 1 hora por cada kilo de pulpo aproximadamente.
- De vez en cuando lo regamos con poco más de cerveza y le damos la vuelta para evitar que se seque.
- Cuando esté listo, lo sacamos del horno, escurrimos y desechamos el liquido de cocción, dejamos que se enfríe un poco y lo cortamos.
- Lo colocamos en una fuente, lo espolvoreamos con el pimentón picado, lo regamos con aceite de oliva y salamos con las escamas de sal.
- Aliñarlo con aceite, pimentón y sal, es solo una sugerencia, también se puede aliñar por ejemplo, con una majada de ajo, perejil, sal y aceite.