
¿Sabiais que las perdices eran uno de los mayores manjares de nuestros antepasado? Por eso, los cuentos que os contaban en el cole siempre terminaban con “Y fueron felices, y comieron perdices”. Este alimento es muy rico en proteinas, pero también tiene un elevado nivel calorico, aunque lo bueno, es que toda esta grasa se encuentra acumulada en la piel y cerca de ella, por eso si coméis perdices acordaos de quitaros. Hoy en TCUIDA os ofrecemos tres mini-recetas para ¡ ser felices comiendo perdices! ¡ bon apetit!
¡Arroz caldoso con berberechos y gambas!
Ingredientes:
• 3 perdices
• 500 grs. de cebollitas
• 100 grs. de chocolate
• 200 grs. de pan frito
• Aceite de oliva
• Laurel y orégano
• Vinagre, Pimienta negra y sal
• Patatas torneadas cocidas
• Caldo
Pasos:
1. Limpia las perdices y rehógalas , añade el vinagre, el laurel y la pimienta y deja cocer a fuego lento..
2. Agrega las cebollitas y el orégano, cubrelas con caldo y deja cocer.
3. Deshaz el chocolate en un poco de caldo, añade las perdices y deja cocer.
4. Saca las perdices y las colocalas sobre panes fritos. Rodealas con las cebollitas, las patatas cocidas y acompañamos con salsa ligada.
5. También podemos acompañar con puré de castañas o de manzana.
¡Perdices en escabeche!
Ingredientes:
• 4 perdices
• 1 cebolla, 3 zanahorias, 8 cebollitas gallegas y 2 patatas
• Aceite, 200 ml vinagre y 200 ml de vino blanco
• 10 dientes de ajo
• Sal, pimienta (molida y en grano)
• 3 hoja de laurel
• 2 ramas de tomillo
• 1 cucharadita de pimentón
• perejil
Pasos:
1. Limpia bien las perdices y átalas con una cuerda. Salpimienta y dóralas en una sartén
2. Para el escabeche: vierte el vinagre, el vino y 250 ml de aceite en una cazuela.Añade los dientes de ajo (enteros y con piel), los granos de pimienta y la cebolla (troceada en juliana gruesa). Agrega el tomillo, el laurel y las perdices. Tapa y cocínalas a fuego medio durante 40 minutos.
3. Pasado este tiempo, incorpora las zanahorias torneadas y las cebollitas gallegas (peladas y enteras) Cocina todo durante 20 min.
4. Pela las patatas, córtalas en dados y fríelas. Añade unas ramitas de perejil. Escúrrelas sobre un plato cubierto con papel absorbente de cocina. Sazona y espolvoréalas con el pimentón dulce.
5. Sirve las perdices con el escabeche y las patatas.