¡Cocina con Merluza! (Alimento Estrella de Julio)

La merluza es un pescado blanco, caracterizados por no tener apenar grasas y proporcionar un alto valor de proteína. Posee una gran variedad de minerales y vitaminas. Lo que destaca es su gran contenido de vitaminas grupo B (B1, B2, B3, B9, B12). Salvo la vitamina B12, las demás nos permiten  aprovechar de mayor manera los nutrientes enérgicos (hidratos de carbono, grasas y proteínas).

Menú para 2 personas. Merluza en salsa verde:
  • 2 lomos de merluza (de ración)
  • 1 cebolleta
  • 2 dientes de ajo
  • 4 puntas de espárragos (con su jugo)

- Para la salsa verde:

  • 1 cucharada de harina
  • 100 ml de vino blanco
  • 200 ml de caldo de pescado
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • perejil picado
Salsa verde:
  1. Pela y pica los dientes de ajo y dóralos en una tartera con un chorrito de aceite.
  2. Pica la cebolleta finamente, añade y deja que se poche.
  3. Sazona. 
  4. Agrega una cucharada de harina y rehoga. 
  5. Vierte el vino blanco, el jugo de los espárragos y el caldo de pescado.
  6. Añade un poco de perejil picado y remueve para que se ligue la salsa. Pon a punto de sal.

Merluza:

  1. Sazona los lomos de merluza e incorpóralos (con la piel hacia arriba) a la salsa verde.
  2. Agrega también los espárragos y cocina el pescado un minuto y medio por cada lado. 
  3. Espolvorea con perejil picado en el último momento.
  4. Sirve un lomo de merluza por comensal, salsea y acompaña con unas puntas de espárrago.

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