¡COCINA CON ENDIVIAS! (ALIMENTO ESTRELLA DICIEMBRE)

El mejor momento para consumir las endivias o endibias -ambas formas son correctas- es en el invierno puesto que se trata de una planta que se desarrolla en época de frío, aunque es posible hallarla en el mercado durante todo el año
 
Las endivias proporcionan un característico sabor amargo que tiene muchos usos culinarios.
 
Es una verdura rica en antioxidantes que previene y ayuda a combatir los radicales libre.
 
Es un alimento rico en fibra, que nos ayuda a regular el tránsito intestinal.
 
Es rica en hierro, ayudando a prevenir anemias, así como en potasio que ayuda a regular el sistema nervioso.
 
También contribuye a combatir la retención de líquidos gracias a su acción diurética.
 
También facilita el funcionamiento del hígado y estimula la digestión
 
Receta de endivias rellenas de salmón y aguacate
 
Ingredientes:
 
2 cogollos de endivias
 125 gramos de salmón ahumado.
 1 aguacate
 1 limón
 1 cucharada sopera de Semillas de chía
 30 mililitros de Aceite de oliva
 1 pizca de Sal
 1 pizca de Pimienta
 
Modo de preparación:
 
1. Retirar la piel del salmón y cortar en cubos pequeños, añadir el zumo del limón, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta, llevar a la nevera durante 10 minutos.
2. Cortar el aguacate en cubos pequeños, salpimentar.
3. Mezclar el aguacate con el salmón y las semillas de chía con mucho cuidado para no destrozar el aguacate, rectificar sabor con sal y pimienta.
4. Finalmente, retirar un poco del tallo de las endivias y rellenar con la mezcla.

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