¡Cocina con aguacate!

A veces se nos hace complicado sacar partido o disfrutar del sabor de un alimento porque no sabemos cocinarlo. Desde TCUIDA os queremos ofrecer algunos consejos para ¡disfrutar comiendo con salud! Hoy, sacamos partido al aguacate:


¡Sopa fresquita de aguacate!

Ingredientes:

  • 4 aguacates maduros
  • 2 puerros
  • 2 trozos de hueso de jamón
  • 150 gr. de jamón
  • 1 tomate
  • agua
  • zumo de 1 limón
  • aceite virgen extra Hojiblanca

Pasos:

  1. Prepara bien los puerros y ponlos a hervir en una olla con los huesos de jamón. Espera hasta que cueza bien, escúrrelos y déjalos templar.
  2. Pela, deshuesa y trocea los aguacates y triturakes con una batidora mezclándolos con el caldo hasta obtener una pasta igualada. ¡pruébala a ver si está bien de sal!
  3.  Pela y corta en daditos el tomate Pica el jamón y pásalo brevemente por la sarten con muy poquito aceite
  4. Sirve la “sopa” en recipientes individuales, y añade sobre ellos algún trocito de jamón y tomate.

¡Salpicón de aguacate!

Ingredientes:

  • 1 aguacate
  • 50 gr. de maíz dulce
  • 50 gr. de bonito en aceite
  • 50 gr. de queso Havartti
  • 4 nueces
  • 1 yema de huevo
  • aceite de oliva y vinagre de Jerez
  • sal
  • tomate deshidratado en polvo

Pasos:

  1.  Pela, deshuesa y corta en daditos el aguacate
  2. Prepara mayonesa casera con un huevo y bien de aceite, y una vez cuajada añade una pizquita del vinagre.
  3. Prepara troceando el resto de ingredientes (queso, bonito, maíz (no eches todo) y nueces). Mezcla todos estos ingredientes y posteriormente vierte la mayonesa. Tritura el resto del maíz escurriéndolo bien.
  4. Sirve el salpicón dentro de cada mitad de aguacate (formato individual) y adorna con el puré de maíz y tomate deshidratado en polvo.

¡Risotto de aguacate!

Ingredientes:

  • 70 gr. de arroz arborio
  • 1/2 l. de caldo de verduras
  • 1 chalota
  • 1 calamar
  • arroz salvaje
  • 25 gr. de queso parmesano
  • 15 ml. de vino blanco
  • aceite de oliva, sal y pimienta

Para la crema de aguacate:

  • 1 aguacate maduro
  • 10 ml. de miel y 1/2 limón
  • vinagre de sidra, agua
  • aceite de oliva y sal
  • estragón y eneldo fresco

Pasos:

  1. Rehoga en una sartén bien la chalota, añadiendo (al gusto) el vino blanco y pimienta mientras remueves. Déjalo cocer durante 20 min.
  2. Escurre bien el arroz salbaje y pásalo por una sartén para conseguir la textura crujiente.
  3. Echa en un vaso de batidora la carne del aguacate, el zumo de limón, el vinagre, la sal, la miel, el estragón y el eneldo; un chorrito de agua y tritura todo bien.
  4. Trocea el calamar y saltéalo en una sartén.
  5. Mezcla el risotto con la crema de aguacate y añade una pizca de queso parmesano.
  6. Sirve el plato poniendo el risotto en la base y el calamar encima. Acompaña con el arroz salvaje y un chorrito de aceite de oliva por encima.

 

 

 

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