¡Alimento Estrella en Abril (Espárragos)!

Uno de los alimentos que puedes incluir en tu dieta si buscas perder algo de peso son los espárragos trigueros. Cuentan con un valor calórico bastante bajo, ya que se componen
mayoritariamente de agua, en concreto en un 90%. Se aconsejan a aquellas personas que buscan adelgazar debido a su poder para eliminar toxinas y evitar la retención de líquidos.

Alguno de sus beneficios son:

  • Tiene gran cantidad de vitaminas, magensio, fosforo, calcio y potasio.
  • Posee una gran cantidad de antioxidantes
  • Tiene propiedades diuréticas
  • Es un alimento altamente saciante

Menu 1:

¡Espárragos verdes gratinados con atún ingredientes para dos personas!

Ingredientes

  • 400 g de atún
  • 20 espárragos verdes 
  • 2 patatas 
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes de ajo
  • 25 g de queso rallado
  • 1 yema huevo
  • 1 cucharada de harina
  • 6 cucharadas de leche
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Preparación:

  1. Pela y trocea las patatas y ponlas a cocer en un cazo con agua y una pizca de sal. Reserva el caldo de la patata e introduce las patatas en un vaso batidor, vierte la leche y tritura. Agrega una pizca de nuez moscada rallada. Reserva el puré de patata.
  2. Sazona los espárragos verdes y fríelos en una cazuela con un chorrito de aceite. Retira a un plato (córtales un poco del tronco y resérvalos). Corta en juliana las cebolletas y póchalas junto con los ajos picados en la misma cazuela con un chorrito de aceite.
  3. Para hacer una velouté, vierte un chorrito de aceite a un cazo, añade la harina, rehoga y añade el caldo de la patata. Cocina y remueve de forma continua. Introduce en un vaso batidor junto con los troncos de los espárragos y tritura. Incorpora la yema de huevo y tritura de nuevo con la batidora eléctrica. Reserva.
  4. Corta el atún en cuatro filetes y fríelos en una sartén con un chorrito de aceite.
  5. Coloca en dos moldes cuadrados un filete de atún, encima la cebolleta pochada, el puré de patata, otro filete de atún, y cubre con los espárragos verdes. Salsea por encima con la velouté y el queso rallado. Gratina en el horno unos minutos y sirve.

Menu 2

¡Esparragos verdes con huevos escalfados!

Ingredientes

  • 16 espárragos verdes 
  • 4 huevos 
  • 80 gr. de parmesano rallado
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • sal
  • perejil picado

Preparación:

  1. Limpia los espárragos retirando la parte fibrosa y lávalos. Cocínalos a la plancha con unas gotas de aceite, sazónalos.
  2. Pon agua a cocer y cuando empiece a hervir, escalfa los huevos. Si son frescos no hace falta echar vinagre.
  3. Pica el diente de ajo, mézclalo con un poco de perejil picado y el queso parmesano.
  4. Para emplatar, coloca los espárragos formando un cuadrado y coloca los huevos en el centro. Espolvorea con la mezcla del queso.

Consejo para saber si un huevo está fresco:

Para reconocer la frescura de un huevo: al romperlo, que tenga la clara densa y la yema bien
centrada. Al freírlo o escalfarlo, la clara quedará recogida en torno a la yema.

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