¿sabías que la calabaza es una de las verduras más saludables del mercado?
Es ideal para tratamientos de adelgazamiento y otros procedimientos ya que posee un 90% de agua en su composición, además de muy pocas calorías e hidratos de carbono.
Tiene una gran cantidad de ácido fólico y un alto contenido en betacaroteno para prepararse al verano.
Al ser una verdura rica en fibra, disminuye el ritmo de la digestión, regula el nivel de glucosa en sangre.
Gracias a su vitamina A, beneficia a la salud ocular y evita episodios de estreñimiento.
Entre todos estos beneficios conviene resaltar su efecto antiinflamatorio, su poder contra los síntomas de la menopausia o su alto contenido en triptófano, que nos ayudará a descansar plácidamente.
¿No sabes cómo sacarle todo su partido? Te compartimos una deliciosa receta de risotto de calabaza par que te animes a cocinarla.
Receta de Risotto de Calabaza
Ingredientes:
- 750 ml Caldo (vegetal o de carne, según gustos)
- 20 ml Vino blancol
- 250 g Arroz especial para risotto
- 150 g Calabaza
- 60 g Mantequilla
- ½ Cebolla
- Sal
- Queso Parmesano, cantidad al gusto
- Hojas de albahaca (opcional)
- Popurrí pimientas
- Pastilla de caldo
Modo de preparación:
- Pelamos la calabaza y la troceamos al gusto.
- La ponemos a hervir en una olla . Añadimos una pizca de sal y 1 pastilla de caldo. Tapamos y la dejamos a fuego alto.
- En 20 minutos la tenemos lista. Escurrimos la calabaza y la reservamos.
- En otra olla derretimos un trocito de mantequilla ( 20 g de los 60 g). Cuando se hay repartido por toda la sarten, añadimos la cebolla y la pochamos a fuego medio.
- A continuación vertemos la calabaza que habíamos reservado y removemos 2 minutos.
- Agregamos el arroz y mezclamos todo bien otros 2 minutos.
- Echamos unos 20 ml de Vino blanco . Dejaremos que se evapore el alcohol, con mucho cuidado de no subir el fuego para que los ingredientes no se peguen.
- Echamos el caldo y removemos durante los 15 o 17 minutos siguientes .
- Corregimos de sal y pimienta si lo deseamos .
- Añadimos otros 20 g de mantequilla y removemos .
- Una vez se haya consumido la primera cantidad de caldo , volveremos a añadir otros 250 ml de caldo y 20 g de mantequilla y seguimos removiendo.
- Repetimos este paso una tercera y última vez, añadiendo otros 250 ml de caldo y 20 g de mantequilla, y seguimos removiendo.
- Por último esparcimos el queso parmesano y removemos durante 3 minutos más.
- Listo para servir.