¡ALIMÉNTATE SALUDABLEMENTE CON LA CALABAZA!

 

¿sabías que la calabaza es una de las verduras más saludables del mercado?

Es ideal para tratamientos de adelgazamiento y otros procedimientos ya que posee un 90% de agua en su composición, además de muy pocas calorías e hidratos de carbono.

Tiene una gran cantidad de ácido fólico y un alto contenido en betacaroteno para prepararse al verano.

Al ser una verdura rica en fibra, disminuye el ritmo de la digestión, regula el nivel de glucosa en sangre.

Gracias a su vitamina A, beneficia a la salud ocular y evita episodios de estreñimiento. 

Entre todos estos beneficios conviene resaltar su efecto antiinflamatorio, su poder contra los síntomas de la menopausia o su alto contenido en triptófano, que nos ayudará a descansar plácidamente.

¿No sabes cómo sacarle todo su partido? Te compartimos una deliciosa receta de risotto de calabaza par que te animes a cocinarla.

 

 

Receta de Risotto de Calabaza
 

Ingredientes:

  • 750 ml Caldo (vegetal o de carne, según gustos)
  • 20 ml Vino blancol
  • 250 g Arroz especial para risotto
  • 150 g Calabaza
  • 60 g Mantequilla
  • ½ Cebolla
  • Sal
  • Queso Parmesano, cantidad al gusto
  • Hojas de albahaca (opcional)
  • Popurrí pimientas
  • Pastilla de caldo

 
Modo de preparación:

  1. Pelamos la calabaza y la troceamos al gusto. 
  2. La ponemos a hervir en una olla . Añadimos una pizca de sal y 1 pastilla de caldo. Tapamos y la dejamos a fuego alto.
  3. En 20 minutos la tenemos lista. Escurrimos la calabaza y la reservamos.
  4. En otra olla derretimos un trocito de mantequilla ( 20 g de los 60 g). Cuando se hay repartido por toda la sarten, añadimos la cebolla y la pochamos a fuego medio.
  5. A continuación vertemos la calabaza que habíamos reservado y removemos 2 minutos.
  6. Agregamos el arroz y mezclamos todo bien otros 2 minutos. 
  7. Echamos unos 20 ml de Vino blanco . Dejaremos que se evapore el alcohol, con mucho cuidado de no subir el fuego para que los ingredientes no se peguen.
  8. Echamos el caldo y removemos durante los 15 o 17 minutos siguientes .
  9. Corregimos de sal y pimienta si lo deseamos .
  10. Añadimos otros 20 g de mantequilla y removemos .
  11. Una vez se haya consumido la primera cantidad de caldo , volveremos a añadir otros 250 ml de caldo y 20 g de mantequilla y seguimos removiendo. 
  12. Repetimos este paso una tercera y última vez, añadiendo otros 250 ml de caldo y 20 g de mantequilla, y seguimos removiendo. 
  13. Por último esparcimos el queso parmesano y removemos durante 3 minutos más.
  14. Listo para servir.

 

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