Entradas con etiqueta salud .

Fruta estrella (Albaricoque)

No tiene un aporte energético elevado ya que se compone en una elevada proporción de agua y Destaca su elevada aportación de fibra que mejora el tránsito intestinal. Gracias a los flavonoides ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.
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Fruta Estrella en Mayo (Cereza)

La época de cerezas se extiende de abril hasta agosto. Contiene 13,26 gramos, 13,30 gramos de carbohidratos por cada 100 gramos. No contienen ni proteínas ni grasas y nos aportan tan solo 50 calorías a nuestra dieta. Nos aportan valor a nuestra piel, son conocidas por sus importantes propiedades...
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¡Alimento Estrella en Abril (Lenguado)!

El lenguado nos brinda múltiples beneficios para nuestra salud porque contiene proteínas de calidad y es pobre en grasas, por lo que se recomienda para personas que quieren controlar su peso o tienen que cuidar su colesterol. Por un lado, podríamos destacar el bajísimo contenido calórico del...
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¡Postres con Nísperos! (Fruta estrella de Marzo)

El níspero puede ser considerado nuestro gran desconocido dentro de las fruterías, pero detrás de ese fruto anaranjado y carnoso se esconden múltiplos beneficios para nuestro organismo, ¿las conoces?. Pues sí, los nísperos, son excelentes en un caso de dieta, ya que tienen un gran poder...
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¡Cocina con Bacalao! (Alimento Estrella Marzo)

¿Sabías que no hace mucho tiempo se consideraba al bacalao como un súper alimento con “propiedades mágicas”? Pues sí, y no solo por su sabor, pero sobra decir que el bacalao es un pescado riquísimo, pero realmente ¿sabes cuáles son esas propiedades mágicas?
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¡Postres con naranja! (Fruta estrella Enero)

¡Buenos días familia TCUIDA! ¿qué tal lleváis el comienzo de año?. Hoy os queremos presentar unas mini recetas para cuidarnos y disfrutar también del postre ¿sabíais que la naranja es nuestro mejor aliado del invierno?, si si, gracias a su gran poder antioxidante debido a su alto contenido en...
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¡Cocina con calabacín! (Alimento estrella Enero)

El calabacín es nuestro mejor aliado sin duda para la dieta post- navideña gracias a su gran contenido en agua y bajo aporte de vitaminas, además es una fuente esencial de vitaminas como magnesio, calcio y potasio ¡por eso os animamos a hacer estas ricas y fáciles recetas y disfrutar cuidándoos...
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¡Come con salud en enero!

¡Bienvenido Enero! ¿Sabíais que la Dieta Mediterránea supone un estilo de alimentación que un gran número de científicos ha comprobado que resulta altamente beneficioso para nuestra salud y el bienestar?, además, contribuye al mantenimiento de una agricultura sostenible y a proteger el medio...
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¡Come con salud en Noviembre!

Como ya os venimos contando desde hace tiempo, los productos de temporada debrían ser los protagonistas de nuestra dieta diaria ya que son la mejor forma de garantizar que nuestro organismo reciba de manera óptima los nutrientes que necesita en cada momento y justamente los alimentos que desde...
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¡Cocina con calabaza! (Alimento Estrella Septiembre)

A veces se nos hace complicado sacar partido o disfrutar del sabor de un alimento porque no sabemos cocinarlo. Desde TCUIDA os queremos ofrecer algunos consejos para ¡disfrutar comiendo con salud! Hoy, sacamos partido a la calabaza.
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¡Postres con melón! (Fruta Estrella Agosto)

El melón, junto a la sandía es la fruta por excelencia del verano; gracias a su sabor y gran contenido en agua que nos ayuda a refrescarnos.
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¡Cocina con cabracho! (Alimento Estrella Agosto)

Una apuesta segura en tu mesa este verano es el cabracho, un pescado blanco muy rico en proteínas y sin carbohidratos, lo que te permite mantener una dieta ligera, evitando la pesadez y facilitando la digestión.
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¡Postres con Mango! (Fruta Estrelle Agosto)

¡Buenos días familia TCUIDA! Como ya hemos comentado, sobre todo en verano, la mejor forma de combatir al “gusanillo” es comiendo fruta entre horas.
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¡Cocina con pepino! (Alimento Estrella Agosto)

¿Sabías que el pepino es una de las hortalizas más cosechadas a nivel mundial? Y aunque es cierto que quizá por su sabor no resulte el alimento más atractivo, posee múltiples propiedades es rico en agua, que nos hidrata (y en estas fechas viene requetebién) y hace que nos sintamos saciados...
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¿Fumas? Combate los efectos nocivos a través de una correcta alimentación

¿Sabías que el día 31 de mayo se celebra el día mundial del tabaco? Pero sabemos que la adquisición del hábito tabáquico es uno de los principales problemas establecidos en nuestra sociedad a día de hoy y puede llagar a provocar un gran número de muertes anuales en nuestro país, debido a los...
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Alimentos fermentados: ¿Por qué comerlos y cuáles aportan más beneficios?

Como ya os adelantamos en nuestra página de Facebook, Tcuida Nutrición, los alimentos fermentados están de moda, y hoy os los vamos a presentar más a fondo.
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¿Qué podemos cocinar en Marzo #RecomendaciónTCUIDA? Ensalada tibia de verduras de temporada.

Esta ensalada tibia es muy apetecible en invierno, cuando las bajas temperaturas piden al cuerpo platos calientes y el consumo de ensaladas frías, tan habituales en verano, apenas forman parte de nuestra dieta.
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