Postres con Aguacate

El aguacate crece en árboles en climas cálidos y se considera nativo de México.  Es considerado una fruta y no una hortaliza. 
Por cada 100 gramos, este alimento te puede aportar dos gramos de proteína, 485 miligramos de potasio y 160 calorías, además de otros nutrientes.
La grasa del aguacate es buena y consumirlo mejorará tu salud. Además, te será muy fácil incorporarlo a tu dieta en ensaladas, pastas o en un rico guacamole para tapear con tus amigos. ¿Te vas a perder sus excelentes beneficios?


Fuente de energía y de nutrientes
Es bueno para la artritis y es rico en luteína y zeaxantina, dos compuestos importantes para la salud ocular. 
Te ayudará a absorber otros nutrientes. Si incorporas aguacate a tu ensalada, éste facilitará a tu organismo la absorción de los antioxidantes de otras verduras que pongas en ella. 
Su alto contenido en fibra te ayudará no solo a perder peso sino a reducir el azúcar en sangre y el riesgo de muchas enfermedades. 
Es bueno para el corazón, contiene ácido oleico, como el aceite de oliva, que contribuye aumentar el colesterol bueno y a reducir el malo así como a reducir las inflamaciones. 
El potasio te ayuda a reducir la presión arterial. El aguacate contiene un 14 % de potasio frente al 10 % de los plátanos, la fruta por excelencia fuente de este mineral.


Y para poder finalizar este menú Navideño te dejamos un postre sano con el ingrediente estrella.

Crema de chocolate, aguacate y plátano:

Ingredientes:
● 200g de aguacate maduro
● 40g de dátiles sin hueso
● 25g de cacao en polvo sin azúcar
● 1 plátano maduro
● 50g de chocolate negro
● 1 naranja
● esencia de vainilla
● 150 ml de leche
 
 
Modo de preparación:
1. Sacar la pulpa del aguacate con cuidado..
2. Derretir el chocolate en el microondas con cuidado o al baño maría.
3. Triturar el aguacate con los dátiles, añadir el cacao en polvo, una pizca de sal, la esencia de vainilla, ralladura de naranja y una cucharada de zumo, y volver a triturar.
4. Incorporar el plátano pelado cortado en trozos, triturar y echar también el chocolate.
5. Probar la textura y echar poco a poco la leche, añadiendo más o menos según nos guste.
6. Volver a  triturar el conjunto hasta tener una textura totalmente homogénea y cremosa, sin grumos, con el espesor que nos guste.
7. Repartir en copas o cuencos, tapar con plástico film y dejar en la nevera como mínimo media hora. ¡Listo!

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