Fruta Estrella en Mayo (Cereza)

La época de cerezas se extiende de abril hasta agosto. Contiene 13,26 gramos, 13,30 gramos de carbohidratos por cada 100 gramos. No contienen ni proteínas ni grasas y nos aportan tan solo 50 calorías a nuestra dieta. Nos aportan valor a nuestra piel, son conocidas por sus importantes propiedades anti-oxidantes. Entre sus vitaminas principales destacan la B9, A, C y K.

Menu 1. Gazpacho de cerezas
Ingredientes - Para 2 personas:

  • 250 gramos de tomates maduros rojos
  • 1 diente de Ajo
  • 1½ Pimiento rojo
  • 150 gramos de Cerezas (picota mejor)
  • 2 rebanadas de pan duro
  • 1 cucharada sopera de Vinagre de Jerez o de manzana
  • 2 cucharadas soperas de Aceite de oliva virgen extra
  • 1 pizca de Sal
  • 1 pizca de Pimienta molida
  • 1 puñado de Picatostes para acompañar
  • 50 mililitros de Agua

Preparación:

  • El primer paso para elaborar esta original de receta de gazpacho de cerezas es lavarlas y quitarles el hueso y el rabito.
  • lavamos y cortamos los tomates maduros rojos a cuartos y el pimiento en tozos. Y al mismo tiempo, ponemos a remojar las rebanadas de pan en el vinagre para que vayan absorbiendo el sabor.
  • Por otro lado, pelamos y cortamos el ajo en rodajas quitándole previamente el germen del centro para que luego no nos repita el sabor porque va a estar crudo en el gazpacho de cerezas.
  • Seguidamente, en una batidora eléctrica o vaso de túrmix colocamos los tomate maduros y el pimiento y lo trituramos todo bien.
  • Después añadimos el ajo y las cerezas deshuesadas y volvemos a triturar bien de nuevo.
  • Luego añadimos las rebanadas de pan junto con el vinagre que hayamos escogido y lo trituramos otra vez. Entonces poco a poco agregamos el aceite de oliva en forma de hilo triturando a la vez para que el gazpacho de cerezas se vaya emulsionando y no nos quede los ingredientes líquidos por un lado y los sólidos separados por otro.
  • Finalmente, colamos esta sopa fría de cerezas por un colador fino para evitar encontrarnos después algunas pieles o pepitas no deseados y añadimos una pizca de sal y pimienta molida a nuestro gusto.

El gazpacho de cerezas tiene que estar bien frío, así que es preferible meterlo en el frigorífico hasta el momento de servirlo en su cazuela, copa, recipiente, plato hondo, etc. Y para decorarlo vertemos una cucharada de aceite de oliva virgen extra en forma de hilo por alrededor y le colocamos unos picatostes caseros en el centro.

 

Menu 2. Smoothie de cereza y plátano

Ingredientes:

  • 1 Plátano maduro
  •  125 gramos de Cerezas
  •  2 yogures desnatados
  •  175 mililitros de Leche desnatada
  •  2 cucharadas soperas de Miel (o sirope de ágave)

Preparación:

  • Empezamos con la elaboración de nuestro smoothie de cereza y plátano, ya veréis qué fácil es. Primero hay que pelar y trocear el plátano, lavar las cerezas y quitarles el hueso. Y después añadir estos y el resto de los ingredientes en el vaso de la batidora, y triturar a velocidad media.
  • El smoothie de cereza y plátano estará listo cuando ya no se vean restos de fruta y se haya convertido en un líquido uniforme un tanto espeso.
  • Y por último, repartir nuestro smoothie de cereza en dos vasos altos.
  • Ideal para todas las épocas del año, pero en verano, es un auténtico placer tomar este smoothie de cereza y plátano bien frío.

 

 

 

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