Fruta estrella (Albaricoque)

 
No tiene un aporte energético elevado ya que se compone en una elevada proporción de agua y Destaca su elevada aportación de fibra que mejora el tránsito intestinal. Gracias a los flavonoides ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.
 
Aporta un elevado nivel de vitamina A, la cual es esencial para la visión, un estado favorable de la piel, las mucosas, huesos, el cabello, posee propiedades antioxidantes y ayuda al funcionamiento del sistema inmunológico.
 
Menú Postre vegano de albaricoque
 
Ingredientes - Para 6 personas:
 
  • 2 peras
  • 6 unidades de Albaricoques secos
  • 1 trozo de queso vegano
  • 1 chorro de Miel de caña
  • 1 puñado de Semillas de girasol
  • 1 puñado de Flores de lavanda
Preparación:
 
  1. Lo primero es reunir todos los ingredientes. Si es temporada y tienes albaricoques secos puedes pasarlos por el horno para secarlos.
  2. Corta los albaricoques secos por la mitad, la idea es que queden dos capas como para formar un sándwich con la fruta.
  3. Truco: Si los albaricoques secos no están tiernos puedes remojarlos unos minutos en agua caliente hasta que ablanden.
  4. Aparte, corta piezas de queso vegano que quepan entre los dos trozos de albaricoque.
  5. Finalmente, forma un bocadillo, rellenando con el queso, miel de caña, semillas de girasol y las flores de lavanda. Coloca otra pieza de queso y tapa con la otra parte del albaricoque seco.
Menú Sopa de carne de res con albaricoques y verduras
 
Ingredientes:
 
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 1/3 de cebolla triturada finamente
  • 2 tomates pelados y sin semillas
  • 1/2 k de caldo de carne
  • 400g de patatas hervidas, peladas y cortadas en cubitos
  • 1/4 de taza de albaricoques secos cortados en cuartos
  • 400g de carne de res hervida
  • 2 cucharadas de cilantro fresco finamente trituradas
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:
 
  1. Hacer hervir los tomates por unos segundos y después lavarlos en agua fría para pelarlos, cortarlos y quitarles las semillas delicadamente, luego cortarlos en pequeños trozos.
  2. Hacer hervir la carne, la cebolla, las zanahorias, aromatizar según el gusto y condimentar.
  3. Cocinar a fuego lento por 60 minutos. Retirar la carne aparte para picarla.
  4. En otra sartén derretir la mantequilla a fuego alto, añadir las cebollas, bajar el fuego y cocinar, remover por 5 minutos hasta estar dorada la cebolla.
  5. Remover los tomates y dejarlos hervir hasta la evaporación del liquido.
  6. Remover el caldo de carne y añadir las patatas, los albaricoques, sal y pimienta hasta que hiervan.
  7. Bajar el fuego y cubrir, cocinar hasta que las patatas estén blandas.
  8. Remover la carne y estofarla a fuego lento por 10 minutos. Probar la condimentación y servir todo junto.

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