Comer en Noviembre

¿Qué podemos cocinar en noviembre  #RecomendaciónTCUIDA?

DORADA AL HORNO CON PAPAS PANADERAS 
Ingredientes: 

2 doradas (aprox 600gr cada una)
4 patatas grandes
2 cebollas grandes
3 dientes de ajo
2 vasos de vino blanco
Aceite de oliva
Unas hebras de azafrán
Un poquito de perejil fresco
½ limón

 

¿Cómo hacerlo? Preparación
Una de las más sencillas recetas con fácil elaboración que podemos utilizar para cocinar casi cualquier pescado. La dorada es un pescado propio de este mes, muy recomendado por su suave sabor y la cantidad de nutrientes que tiene  (potasio, fósforo y vitaminas B3, B12, A y E) y los beneficios que estos aportan a nuestro organismo. 
  1. Limpiar las doradas (vísceras, escamas…), retiramos la cabeza y salamos el pescado por el interior.
  2. Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas
  3. Calentar un chorrito de aceite de oliva en la sartén y cuando esté bien caliente, añadir las patatas. Mantener hasta que comiencen a dorarse y retirar con una espumadera
  4. Pelar las cebollas y los ajos en daditos pequeños
  5. Rehogar las verduras hasta que comiencen a dorarse, añadir un vaso de vino, el azafrán y el perejil bien picadito (dejar cocer 6-7 min)
  6. En una fuente de horno, colocar la cama patatas fritas y la salamos ligeramente. Echamos las verduras y sobre ellas colocamos la dorada, la regamos un poco con el zumo de limón y la metemos en el horno 15 minutos (previamente calentado a 180º).

 

 

 

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