Alimento Estrella en Mayo (Sardina)

Calificamos la sardina como un pescado azul, posee alrededor de 10 gramos de grasa por cada 100 gramos de carne.  Aporta una gran cantidad de omega-3, lo que nos ayuda a rebajar los niveles de colesterol y triglicéridos, además de ayudarnos con la fluidez de la sangre, lo que disminuye el riesgo de aterosclerosis y trombosis. Lo que ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares. También contiene un alto contenido de proteína por ingesta.

Entre sus valores nutricionales se encuentran vitaminas del grupo B como las B12, B1 o Niacina, que nos ayudan a absorber y aprovechar los nutrientes energéticos.

Menu: Sardinas con tomate, pimienta, ajo y perejil.

Ingredientes

  • 6 unidades de sardinas
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 puñado de Perejil fresco
  • 1 unidad de tomate
  • 1 pizca de Sal
  • 1 chorro de Aceite de oliva
  • 1 pizca de Pimienta negra molida

 Preparación

  • Picamos los ajos y el perejil, y los maceramos en un cuenco con aceite de oliva.
  • En una sartén a fuego fuerte ponemos las sardinas a la plancha con un poco de sal.
  • Mientras, cortamos el tomate en cuadraditos y lo aliñamos con sal, pimienta negra molida y aceite de oliva.
  • Servimos las sardinas a la plancha con el macerado de aceite, ajo y perejil, y el tomate picado como guarnición. Para dietas saludables, también podéis probar la receta de salmón a la plancha.

¡Buen provecho!

 

 

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