¡Cocina con coliflor! (Alimento Estrella Noviembre)

La coliflor, es una hortaliza de la familia del brócoli o el repollo, todos ellos fuentes de vitaminas fundamentales a incorporar en nuestra dieta. Pero a demás, la coliflor destaca por su contenido en fibra y colina, ideal como alimento antioxidante y en dietas para bajar de peso ¿te animas a cocinar la coliflor de manera diferente? Hoy en TCUIDA te contamos como:

¡Crema de coliflor con buñuelos!
 
Ingredientes:
1 coliflor
1 manzana
1 puerro
50 gr. de harina
1 cucharada de levadura
2 huevos
1 l. de leche
100 gr. de miel
50 ml. de vinagre
Aceite , sal, una pizca de comino y perejil (para decorar)
 
Pasos:
1. Separa los ramilletes de la coliflor y rehógalos  Añade el comino. Cúbrelos con la leche, sazona y cuécelos. Tritura y reserva la crema.
 
2. Para los buñuelos, pica el puerro finamente y ponlo a pochar. Pela la manzana, pícala, añádela y cocínala hasta que se dore un poco. Pon en un bol la harina, la levadura y los huevos batidos. Mezcla bien. Agrega la mezcla de puerro y manzana y mezcla bien. Sazona.
 
3. Calienta abundante aceite en una sartén, agrega pequeñas porciones de masa y fríelas. Retira los buñuelos a un plato forrado con papel absorbente de cocina.
 
4. Mezcla bien la miel y el vinagre. Sirve la crema, adorna con los buñuelos y salpica todo con el aliño. Decora con una hoja de perejil.
 
¡Coliflor con sésamo y calabaza!
 
Ingredientes:
3 berenjenas
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 cucharada de zumo de limón
8 rebanadas de pan de molde
2 claras de huevo
aceite de oliva virgen extra
semillas de sésamo y pipas de calabaza
15 g de nueces peladas
Comino en polvo, pimienta, sal y perejil
 
Pasos:
1. Corta la coliflor y ponla a cocer en una cazuela (escurre).
 
2. Para la bechamel, pica las lonchas de panceta y dóralas . Añade la harina y rehoga. Vierte la leche poco a poco sin parar de remover y cocina a fuego suave durante 10-15 minutos Espolvorea con el sésamo negro, mezcla y retira del fuego.
 
3. Coloca la coliflor en una bandeja de horno y cubre con la bechamel. Gratina durante 4-5 minutos (hasta que se dore).
 
4. Retira la corteza a la calabaza, corta en dados y saltéala en una sartén.
 
5. Sirve la coliflor con sésamo en el plato y acompaña con el salteado de calabaza. Decora con una hojita de perejil.
 
¡Buñuelos de coliflor!
 
Ingredientes:
 
1 coliflor 
160 gr. de harina 
3 huevos 
1 copa de vino blanco 
100 ml. de cerveza 
agua 
aceite de oliva virgen extra 
sal 
perejil (para decorar) 
 
Pasos:
 

 

1. Limpia la coliflor y sepárala en ramitos. Cuécela en agua con sal durante unos minutos, escúrrela y déjala enfriar. Monta los 3 huevos, añade la harina y mezcla bien para que no queden grumos. Añade la cerveza poco a poco. Mezcla y sazona. 
 
2. Introduce los ramitos de coliflor en el rebozado de forma que se impregnen totalmente. Dóralos en abundante aceite bien caliente y escúrrelos sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. 
 
3. Sirve los buñuelos, puedes decorarlos con un poquito de perejil.

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