¡Cocina con pepino! (Alimento Estrella Agosto)

¿Sabías que el pepino es una de las hortalizas más cosechadas a nivel mundial? Y aunque es cierto que quizá por su sabor no resulte el alimento más atractivo, posee múltiples propiedades  es rico en agua, que nos hidrata (y en estas fechas viene requetebién) y hace que nos sintamos saciados antes, también tiene altos contenidos de fibra, por lo que favorece nuestro tránsito intestinal. Hoy te proponemos tres mini recetas que nos encantan para disfrutar de este alimento de temporada:

¡Batido de detox (pepino +aguacate)!

Ingredientes:

  • 1 pera
  • 1 aguacate
  • 1 pepino
  • 1/2 ramita de apio
  • 1 limón
  • ralladura de limón
  • perejil
  • tomillo fresco

Pasos:

  1. Haz una infusión de tomillo.
  2. Bate la pera, el aguacate, el pepino y el apio
  3. Vierte la infusión, el zumo de medio limón y añade ralladura de limón y el perejil.
  4. Tritura todo con la batidora eléctrica hasta que quede una crema homogénea.

¡Ensalada de pepino y ajo!

Ingredientes:

  • 2 pepinos
  • 1 diente de ajo
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y perejil

Pasos:

  1. Pela los pepinos, córtalos en lonchas finas y extiéndelas en una fuente.
  2. Pela el diente de ajo, pícalo finamente y espárcelo sobre el pepino.
  3. Riégalos con un buen chorro de aceite, sazona y espolvoréalos con el perejil picado.

¡Crema de pepino y curry verde!

Ingredientes:

  • 4 pepinos
  • 4 pepinillos grandes
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolleta con tallo
  • 1 manzana
  • 4 yogures griegos
  • 1 cucharadita de curry verde
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • aceite de oliva
  • sal, pimienta y menta
  • Cebollino picado

Pasos:

  1. Quita la piel a los pepinos.
  2. Corta medio pepino en tiras largas y finas.  Echálas en un bol junto con el tallo de la cebolleta troceado y deja que todo se macere con una pizca de sal, pimienta y un chorrito de aceite de oliva.
  3. Trocea el resto de pepino, la cebolleta, el ajo y la manzana y bátelo junto al  curry verde y el vinagre.
  4. Salpimienta, agrega el yogur y unas hojas de menta y sigue batiendo mientras añades aceite de oliva
  5. Corta los pepinillos que habiamos echado en el bol junto con el cebollino y espolvoresa
  6. Adereza con unasgotitas de aceite de oliva.

 

 

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