¡Alimento Estrella en Abril (Lenguado)!

Hay muchísimas maneras de preparar una excelente receta de lenguado: a la sal, al horno, en salsa…. Pero lo mas interesante son sus propiedades nutricionales y beneficios para la salud:


El lenguado nos brinda múltiples beneficios para nuestra salud porque contiene proteínas de calidad y es pobre en grasas, por lo que se recomienda para personas que quieren controlar su peso o tienen que cuidar su colesterol. Por un lado, podríamos destacar el bajísimo contenido calórico del lenguado, un pescado magro que apenas aporta grasas. De ahí que su consumo esté recomendado en dietas bajas en calorías. En relación a su contenido en minerales, podemos destacar el fósforo (que interviene en el sistema nervioso y la actividad muscular), el yodo (fundamental para el buen funcionamiento de la glándula tiroides), potasio (participa en el funcionamiento muscular y el sistema nervioso) y el hierro (útil para la prevención de la anemia ferropénica). Es un pescado rico en vitaminas del grupo B, de forma que al aportar ácido fólico se convierte en un alimento ideal para las mujeres embarazadas.

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Ingredientes

  • 2 filetes lenguado
  • 1 patata mediana
  • 1 pimiento verde (o el que prefieras)
  • 1/2 cebolla
  • 1 vaso caldo de pescado
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

  1. Corta la cebolla, el pimiento y la patata, sazona y echa un chorrito de aceite de oliva. Colócalo todo en una fuente para horno.
  2. Precalienta el horno a 210C y mete la bandeja con las verduras. Deja unos 10 minutos
  3. Añade el caldo de pescado. Aprovecha para removerlo todo y hornea otros 10 minutos
  4. Vuelve a remover las verduras y déjalo otros 10 minutos. 
  5. Ahora añade el pescado sazonado al gusto y déjalo unos 10-15 minutos 
  6. Sirve con pimienta molida y disfruta

 

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