¡Vitamina C le vamos a dar, para que pronto se pueda curar!

¿Sabías que la vitamina C tiene carácter hidrosoluble y participa en varios procesos vitales?

  • Favorece la absorción de hierro, por lo que es útil en la prevención y tratamiento de la anemia.
  • Ayuda a la mejor cicatrización de las heridas.
  • Es un excelente antioxidante; atrapa especies reactivas del oxígeno, involucradas en el envejecimiento celular y  el desarrollo de numerosas enfermedades, por lo que es capaz de retrasar el envejecimiento y prevenir muchas enfermedades.

La vitamina C es muuuuuy importante durante la estación de invierno ya que nos ayuda a defendernos con éxito de los catarros y resfriados típicos de esta época, refuerza nuestro sistema inmune, y a demás tiene propiedades antiestamínicas.

Pero… ¿sabes en qué alimentos puedes encontrar vitamina C? La vitamina C, se encuentra muy extendida en la mayor parte de la naturaleza, la mayoría de las frutas y verduras contienen vitamina C, pero son especialmente ricos en vitamina C, los cítricos (naranja, mandarina o pomelo), el melón, las fresas o el kiwi, el mango o el tomate y verduras como la coliflor, el repollo o las coles de Bruselas.

¡Para sobrevivir a la cuesta de enero y que el invierno no cueste…!:

  • Sigue una dieta sana y equilibrada; toma al menos 5 porciones de frutas y verduras al día; así incorporarás la dosis necesaria de vitamina C.
  • Un vaso de naranja en todos tus desayunos llenara tu cuerpo de vitamina C y será tu mejor armadura durante el día.
  • ¡Ojo! ¡No tomes suplementos de vitamina C por tu cuenta! un alto consumo de vitamina C puede generar diarrea o síntomas gastrointestinales, lo que puede provocar cálculos renales.

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