¡Postres con melón! (Fruta Estrella Agosto)

 

El melón, junto a la sandía es la fruta por excelencia del verano; gracias a su sabor y gran contenido en agua que nos ayuda a refrescarnos. A demás, posee vitamina C, carotenos y es rico en zinc y calcio, ¿sabes cómo conquistar a través de postres con melón? Te contamos como:

¡Gazpacho de melón!

Ingredientes:

  • 1/4 de melón
  • 12 fresas
  • 1 bollo de pan de leche
  • 1 lima
  • aceite de oliva virgen extra
  • menta para decorar

Pasos:

  1. Retira la corteza del pan de leche  y corta la miga en dados. Fríe en una sartén con aceite de oliva, hasta que se dore ligeramente y escurre bien.
  2. Tritura el melón, las fresas y la corteza del pan de leche
  3. Sirve el gazpacho, agrega los dados de pan frito, espolvorea cáscara de lima rallada y decora la copa con media fresa y una hojita de menta.


¡Melón de bolitas y canela!

Ingredientes:

  • 1 melón
  • 10 guindas en licor
  • Menta
  • Canela en polvo
  • 1/2 vaso de  licor grand marnier

Pasos:

  1. Se parte el melón por la mitad y se hacen bolitas con la carne de dentro.
  2. Se rellena con las bolas y las guindas y se baña con el licor.
  3. Por último, se espolvorea con canela y se decora con hojas de menta.

 

¡Helado de melón!

Ingredientes:

  • 1/2 kilo de melón Cantalupo
  • 60 gramos de azúcar
  • 250 ml de nata para montar
  • Caramelo líquido (opcional)

Pasos:

  1. Sacar y cortar en dados la pulpa del melón. Colocar en un bol y cubrirlo de azucar.
  2. Triturar todo hasta conseguir una masa homogénea.
  3. Montar la nata y mezclar con el melón.
  4. Meter la nueva mezcla en el congelador 45 min y volver a batir.
  5. Metemos de nuevo en el congelador 30 minutos y lo vovemos a batir (repetimos esto dos veces)
  6. Por último, dejamos reposar el helado durante, al menos, cuatro horas más antes de servir.