¡Postres con Mango! (Fruta Estrelle Agosto)

¡Buenos días familia TCUIDA! Como ya hemos comentado, sobre todo en verano, la mejor forma de combatir al “gusanillo” es comiendo fruta entre horas. Hoy os descubrimos como triunfar con postes elaborados a través de mango, el mango, es una fruta muy  rica en azúcar, por lo que nos aporta energía suficiente para afrontar el día, además de permitirnos combatir diferentes tipos de cáncer y proteger nuestro corazón ¿conocías este dato?...y para triunfar este verano te descubrimos tres mini-recetas TCUIDA:

¡Polos de mango y piña!

Ingredientes:

  • 200 gr de pulpa de piña
  • 2 mangos maduros

Pasos:

  1. Pela los mangos, retírales el hueso y trocea la pulpa.
  2. Tritura el mango y la piña hasta tener una masa homogénea.
  3. Rellena los moldes para polos y deja en el congelador hasta que esté sólidos.

 

¡Tortitas de mango!

Ingredientes:

Para las tortitas:

  • 1 mango maduro
  • 50 gr azúcar moreno
  • 85 gr harina
  • 3 gr levadura en polvo
  • 75 ml leche
  • 1 huevo
  • Para la mermelada de mango:
  • 1 mango maduro
  • 75 gr azúcar
  • 1 limón

Pasos:

  1. Para la mermelada: pela el mango y córtalo. En una cazuela agrega el azúcar, el zumo de limón y los trocitos de mango y deja reducir hasta conseguir una textura deseada.
  2. Para hacer las tortitas: añade en un vaso el huevo, la mantequilla, la leche, el azúcar moreno, el mango cortado y la levadura y la harina previamente tamizadas.
  3. Bate todo.
  4. Calienta bien una sarten y con muy pocquito aceite ve haciendo las tortitas, dorándolas por amos lados.


¡Mousse de mango!

Ingredientes:

  • 2 mangos
  • 1 lima
  • 2 hojas de gelatina
  • 3 claras de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar
  • almendras fileteadas y hojas de menta (opcional. Para decorar)

Pasos:

  1. Pon la gelatina en un bol con agua fría y luego hiérvela con agua, removiendo hasta que se disuelva.
  2. Pela los mangos, trocea y tritúralos.  Añade un poco de ralladura de lima, el zumo de la lima, el azúcar y la gelatina. Vuelve a triturar hasta que todos quede bien mezclado.
  3. Monta las claras y añade el puré de mango y mezcla con movimientos suaves y envolventes.
  4. Coloca el frigorífico durante 1 hora como mínimo.

 

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