¡Postres con Mandarina! (Fruta Estrella Noviembre)

¡Buenos días familia TCUIDA! Como ya os adelantamos en el primer post de Noviembre…cerramos este mes dedicándole un ratito a la mandarina, una de las frutas más fáciles de llevar y comer…y además rica, rica, rica…¿no os huele ya a navidad?

Sorbete de piña con sirope de granada!

Ingredientes:

•    6 mandarinas
•    hojas de menta
•    Para la crema de chocolate negro:
•    185 ml de nata
•    165 gr de chocolate negro 35 gr de mantequilla

Para la crema de chocolate blanco:
•    150 gr de chocolate blanco
•    200 ml de leche
•    1 hoja de gelatina
•    15 granos de pimienta rosa

Pasos:

1. Lava las mandarinas. Vacíalas y reserva los gajos.
2. Trocea el chocolate negro y colócalo en un bol. Calienta la nata y cuando empiece a hervir, viértela sobre el chocolate. Mezcla bien hasta que el chocolate se funda. Agrega la mantequilla y remueve hasta que quede una crema homogénea. Deja enfriar e introduce en una manga pastelera.
3. Trocea el chocolate blanco, colócalo en un bol y fúndelo en el microondas. Calienta en un cazo la leche con la pimienta rosa. Remoja la gelatina en un poco de agua y cuando se ablande, escurre y añádela al cazo. Vierte la mezcla al bol del chocolate blanco. Mezcla bien y deja enfriar. Introduce en una manga pastelera.
4. Rellena  las mandarinas con la mezcla de chocolate negro. Añade unos gajos de mandarina. Introduce la boquilla de la manga pastelera con el chocolate Decora con unas hojas de menta y sirve.


¡Crema de mandarina!

Ingredientes:

•    zumo de 8 mandarinas
•    1 mandarina
•    6 yemas de huevo
•    1 cucharada de harina de maíz refinada
•    4 cucharadas de azúcar
•    hojas de menta

Pasos:

1. Ralla la piel de la mandarina y resérvala. Saca los gajos y  resérvalos.
2. Mezcla la harina con 2 cucharadas de azúcar. Añade un chorrito del zumo y sigue mezclando. Finalmente incorpora las yemas y bate bien. Reserva la mezcla.
3. Pon a calentar en un cazo el resto del zumo de mandarinas con la ralladura. Para evitar que salgan grumos, cuando el zumo empiece a hervir vierte un poco a la mezcla anterior y remueve bien. Pasa todo al cazo. Pon al fuego y cocina hasta que espese.
4. Reparte la mezcla en 4 recipientes y deja atemperar. Coloca en el centro de cada uno un poco de azúcar y quema la superficie con un soplete. Coloca encima unos gajos de mandarina y decora con una ramita de menta.


¡Desayuno de mandarina y chocolate!

Ingredientes:

•    zumo de 1 naranja
•    1 mandarina
•    30 gr de copos de maíz
•    1 yogur de limón
•    30 gr de avellanas tostadas
•    15 gr de chocolate rallado
•    menta

Pasos:


1.    Vierte el zumo de naranja en una jarra de cristal.
2.    Añade la mandarina en trocitos, los copos de maíz, el yogur, las avellanas y el chocolate rallado.
3.    Decora con un poco de menta y sirve el desayuno de chocolate y mandarina.