¡Postres con Chirimoya! (Fruta Estrella Diciembre)

¡Buenos días familia TCUIDA! Como os decía vuestra madre (seguro)… ¡Para que te crezca la memoria…toma chirimoya! Y eso, pero a demás de ser una fruta genial para niños por su cantidad de propiedades que favorecen el crecimiento, es el complemento ideal en dietas de adelgazamiento gracias a su propiedad de alimento saciante, y por qué no decirlo…tiene un sabor rico rico, así como mezcla de piña, pera y plátano, así que hoy…¡cocinamos con chirimoyas!

¡Sorbete de Chirimoya!
 
Ingredientes:
 
125 gr. de chirimoyas maduras
50 gr. de azúcar y agua (jarabe)
1 limón
1 rama de canela
Menta
Grosellas
 
Pasos:
 
1. Mezcla el azúcar con el agua en caliente y la canela hasta tener un jarabe un poco espeso. Deja enfriar.
2. Mientras tanto, pela las chirimoyas y córtalas. Mezcla la pulpa de las chirimoyas, el zumo y las ralladuras de los limones. Bátelo todo bien con ayuda de una batidora hasta obtener una pasta espesa.
3. Una vez frío el jarabe, añádeselo al bol mezclándolo todo bien. Pásalo todo bien por el chino para retirar las pepitas.
4. Ponlo en moldes y metelo en el congelador durante 20 minutos. Puedes decorarlos con hojas de menta y ramitas de grosellas.
 
 
¡Smoothi de Chirimoya!
 
Ingredientes:
 
una chirimoya
una pera 
una raja de melón
un yogurt natural desnatado
canela en polvo
una cucharada de miel
 
Pasos:
 
1. Pela la chirimoya sacando las semillas 
2. Corta en dados  la pera y el melón.
3. Tritura toda la fruta con el yogurt natural y con la cucharada de miel y dejala en la nevera
4. Mientras tanto moja el borde de los vasos en caramelo y lo pasalos por azúcar para que queden algo más decorados
5. Rellena  los vasos y decora con unas brochetas de melon y espolvoreando canela.
 
¡Tarta de queso y chirimoya!
 
Ingredientes:
 
2-3 chirimoyas
150 gramos de azúcar
250 gramos de queso fresco
150 gramos de queso crema
4 huevos grandes
Algo de extracto de vainilla
Un poco de mantequilla o aceite de oliva para el molde.
 
Pasos:
 
1. Limpia las chirimoyas retirando las pepitas
2. Añade el azúcar, el queso fresco troceado, el queso crema, los huevos y el extracto de vainilla.
3. Tritura con la batidora hasta obtener una crema fina y homogénea y tapa el recipiente para dejarlo reposar.  Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo.
4. Hunta un molde con mantequilla (o aceite de oliva), vierte la masa en el molde y mételo en el horno (solo abajo) durante 50-60min (que quede cuajada)
5. Retira la tarta del horno y la dejala enfriar a temperatura ambiente. 
6. Desmolda y dejala un ratito en la nevera