¡COCINA CON LUBINA!

Es un pescado que nos aporta potasio, fósforo, hierro y en menor cantidad magnesio y sodio.
Es de los pescados que menos calorías tiene, ya que apenas tiene grasa.
Alimento muy nutritivo, ya que nos aporta proteínas de calidad, vitaminas y minerales, necesarios para el correcto funcionamiento de nuestro organismo.

Receta de Lubina a la sidra con almejas

Ingredientes:

1 lubina grande (de unos 1,5 kg)
1/2 botella de sidra
20 almejas
250 ml de caldo de pescado o fumet
unas ramitas de perejil fresco
sal 
pimienta al gusto.

Modo de preparación:

1. Dejamos las almejas en remojo, cambiando el agua varias veces para evitar todo resto de tierra. 
2. Enharinamos los lomos de la lubina y freímos ligeramente en la fuente o sartén en la que los vayamos a cocinar. 
3. Con las espinas y la cabeza, un puerro y una zanahoria podemos preparar el caldo de pescado. 
4. Una vez hayamos dado vuelta y vuelta a los lomos de la lubina, añadimos a la fuente las almejas, repartiéndolas por los huecos, un buen manojo de perejil picado, un vaso de caldo de pescado y dos de sidra, dejando que el pescado cueza durante 10 minutos. 
5. Sacamos los lomos y retiramos también las almejas según se vayan abriendo. 
6. Dejamos que la salsa reduzca o la pasamos a un cazo para que espese. 
7. Servimos la lubina en una fuente colocando un lomo hacia arriba y otro hacia abajo, y rodeamos con las almejas. 
8. Añadimos la salsa y decoramos con más perejil.

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