¡COCINA CON CAQUI!

 
Es una fruta tropical que pertenece a la familia de las Ebanáceas. Existen distintas especies de consumo, de tamaño y sabor diferenciados, entre las que destacan; el caqui de China (D. Kaki), el de Japón (D. Lotus) y el americano (D. Virginiana).  Tiene un elevado contenido de agua. Aporta una cantidad importante de hidratos de carbono (fructosa, glucosa) y escasa de grasas y proteínas . 
 
Sacos de manzana con nueces y romero
Receta de Mermelada de caqui sin azúcar
 
Ingredientes
 
-1 kg. de caquis (de cualquier variedad)
-1 limón
-Agua
-Pasta de dátiles (opcional)
-Especias (canela, vainilla, clavo...) opcionales
 
Modo de empleo 
 
1. Lavamos bien los caquis. 
2. Pelamos los caquis y los cortamos en trozos pequeños. 
3. Exprimimos el zumo de un limón. 
4. Ponemos los caquis en una cazuela a fuego mínimo con un poco de agua (unos 100 ml.) y la mitad del zumo.
5. Dejamos que se vayan cocinando lentamente y removemos de vez en cuando para que no se pegue. Si se crea espuma la retiramos con un cucharón. Iremos agregando agua durante la cocción hasta que empiece a crearse una textura de mermelada.
6. Añadiremos también el resto del limón, y si queremos darle un toque diferente podemos poner un poco de canela, vainilla o incluso unos clavos que podemos retirar al final. 
7. Puede estar entre 45-60 minutos a fuego lento, pero no podemos olvidarnos de ir removiendo.

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