¡Bienvenido a Junio!
Desde TCUIDA queremos recomendarte que alimentos puedan beneficiarte más en este mes de Junio. Podemos ver que alimentos están de temporada y como elaborarlos para tener una alimentación más variada y rica el valores nutricionales positivos. En estas fechas que estamos entrando en el verano tenemos que aprender a nutrirnos pero sin olvidar la gran importancia de hidratarnos, para ello nos ayudamos de alimentos con alta proporción de agua.
- Frutas: En el mes de Junio es la plena temporada de las frutas con hueso tales como albaricoques, nectarinas, melocotones, cerezas, ciruelas. Pero las verdaderas estrellas del verano son las frutas refrescantes y con alto contenido de agua como por ejemplo el melón o la sandía con las que nos podemos mantener hidratados los días más calurosos.
- Hortalizas: El mes de junio nos separa la primavera del verano las hortalizas se hacen más grandes y aún más jugosas, por lo que nos aportan un extra de agua que necesitamos a medida que las temperaturas aumentan. Las más veraniegas empiezan a llegar a ahora a los mercados. En temporada óptima: acedera, ajo tierno, berro, calabacín, cebolla, espárrago, judía verde, lechuga, patata nueva, pepino, pimiento, rábano, remolacha, zanahoria. En temporada También es un buen mes para: disfrutar de la albahaca fresca directamente de la maceta.
- Pescados: Los pescados típicos de esta temporada de mar son: Atún, Bacaladilla, bonito, boquerón, cabracho, fletan, jurel, liba, merluza, mero, palometa, pez espada, raya, sardina y tiburón. De río: Anguila, carpa y perca