¡POSTRES CON PIÑA!

 

La piña se considera un "medicalimento" por su riqueza en vitaminas, pero sobre todo por las propiedades de la enzima.
 
El principal componente nutritivo de la piña, es el agua (85 %), de ahí que sea un alimento muy bajo en calorías. Es rica en vitaminas, principalmente en vitamina C.  Asimismo contiene vitaminas A, B1 y ácido fólico, pero en porcentajes inferiores al de la vitamina C. Respecto al contenido en minerales, cabe señalar su riqueza en potasio, y a distancia, en magnesio y hierro.
 
La piña posee una enzima, la bromelina, que se halla en el tallo y en el fruto, que facilita la digestión. En concreto, tiene la virtud de fragmentar las proteínas y convertirlas en aminoácidos, lo que favorece el proceso digestivo.
 
Receta de tarta de Piña  ( sin azucar ) 
Ingredientes
1  piña natural
200 gr de pasta quebrada (hojaldre)
3 cucharadas de crema, pueden ser natillas o incluso un yogurt natural sin azúcar
100 gr de piñones tostados
15 pasas
 
 
Modo de empleo 
1. Horneamos la masa de hojaldre hasta que nos quede dorada. 
2. Una vez que este dorada, extendemos sobre ella la crema que hayamos elegido , o bien la podemos hacer nosotros, o añadir un yogurt, o unas natillas sin azúcar. 
3. En dicha crema añadimos los piñones y las pasas. 
4. Cortamos la piña en láminas .
5. Ponemos las láminas de piña sobre la pasta de hojaldre y sobre la crema que hayamos añadido. 
6. Lo llevamos al horno durante 10 minutos para que la piña se hornee un poco y ya estaría lista para consumir. 
Añadir que es un postre muy sencillo y saludable, apto para diabéticos.
 
 

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