¡Postres con Nísperos! (Fruta estrella de Marzo)

El níspero puede ser considerado nuestro gran desconocido dentro de las fruterías, pero detrás de ese fruto anaranjado y carnoso se esconden múltiplos beneficios para nuestro organismo, ¿las conoces?. Pues sí, los nísperos, son excelentes en un caso de dieta, ya que tienen un gran poder saciante y diurético; y además ¿sabes que favorecen el cuidado de nuestro hígado y sistema digestivo? Dicho lo cual, este mes, os descubrimos unos postres riquísimos, sanísimos y de temporada ¿quién se anima a hacerlos?

Menu 1

¡Polos de nísperos y fresa!

Ingredientes

  • 4 naranjas
  • 150 g de bacalao ahumado
  • 30 g de piñones
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. Limpia las fresas y lícualas con el zumo de medio limón (no hace falta que luego lo pases por un colador) 
  2. Si notas que no ha quedado un sabor suficientemente dulce puedes añadir un poco de azúcar o edulcorante (al gusto)
  3. Vierte la mezcla en un molde y congela durante 24h
  4. Al día siguiente, pela los nísperos y lícualos también con el zumo de medio limón y azúcar o edulcorante (al gusto)
  5. Posteriormente saca del congelador los moldes con la fresa y añade la nueva mezcla, metiéndolo de nuevo en el congelador.

Menu 2

¡Nísperos rellenos de crema!

Ingredientes

  • un limón (opcional)
  • unos buenos nísperos
  • queso en crema (philadelphia)
  • azúcar glass
  • almendra garrapiñada en granillo 
  • caramelo líquido o miel 

 

Preparación

  1. Pela  los nísperos , pártelos por la mitad y quítales  las semillas 
  2. Parte el limón y frota con él los níspero para que no se pongan feos.
  3. Bate en queso en crema con el azúcar glas para obtener la crema
  4. Rellena con la crema los nísperos y espolvorea con la almendra en granillo
  5. Y por último le dales un toque por encima con la miel o el caramelo

 

 

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